Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день Общество, 20:40 Минфин исключил введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Путин на вопрос о «линиях» с США ответил фразой «так далеко не дошли»

Президент сообщил, что в рамках саммита с Байденом был затронут вопрос «красных линий» и стороны друг друга поняли. «Так вот далеко и подробно расставлять акценты и что-то делить — до этого мы, конечно, не дошли», — сказал Путин
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Video

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита с президентом США Джо Байденом заявил, что стороны обсудили вопрос «красных линий», за которые в дальнейшем не стоит заступать. Трансляцию пресс-конференции главы государства ведет РБК.

Отвечая на вопрос, удалось ли в рамках саммита договориться о том, чтобы страны не заходили за «красные линии», Путин сказал, что в целом США и Россия понимают друг друга в этом отношении.

«Должен вам сказать откровенно, так вот далеко и подробно расставлять акценты и что-то делить — до этого мы, конечно, не дошли. Но имея в виду, что мы договорились работать и по кибербезопасности, и по стратегической стабильности, <...> также, кстати говоря, и по совместной работе в Арктике, и по некоторым другим направлениям, все это должно быть предметом наших обсуждений и, надеюсь, договоренностей», — заявил президент.

Путин не увидел враждебности во время переговоров с Байденом
Политика
Владимир Путин

По словам Путина, в российско-американских отношениях накопилось «очень много завалов». «Мне показалось, обе стороны, в том числе американская, настроены на то, чтобы искать решение», — отметил он.

Саммит Путина и Байдена прошел в Женеве. Переговоры длились почти четыре часа. В узком формате встреча продлилась примерно 1 час 45 минут, затем президенты ушли на перерыв перед началом второй части переговоров — в широком составе.

Первая встреча Путина и Байдена. Главное
Политика
Владимир Путин и Джо Байден

В преддверии саммита Москва и Вашингтон сообщили о том, что итоговая пресс-конференция президентов не будет совместной. Каждый из них станет общаться с журналистами отдельно. Кроме того, по итогам встречи никакие соглашения подписываться не будут, анонсировали в Кремле.