Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нефтеюганске загорелся жилой дом Общество, 01:21 РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 26 июл, 22:59
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Саммит Путина и Байдена закончился

Саммит разделился на две части, одна из которых прошла в узком формате, другая — в расширенном. Переговоры продлились практически четыре часа
Фото: Михаил Метцель / AP
Фото: Михаил Метцель / AP

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена, проходящая в Женеве, завершилась.

Саммит, проходящий в Женеве, начался днем 16 июня и продлился более трех часов, хотя часть этого времени занял перерыв при смене с узкого на расширенный формат переговоров.

Беседа Путина и Байдена в узком составе — в присутствии только министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Энтони Блинкена, а также переводчиков — началась около 14:30 мск в зале библиотеки на первом этаже виллы Ла-Гранж.

Президент США на машине покинул место саммита с Путиным
Политика
Фото:Kevin Lamarque / Reuters

В этом формате встреча продлилась примерно 1 час 45 минут, затем президенты ушли на перерыв перед началом второй части переговоров. Встреча в широком составе началась около 17:00 мск в Желтом зале виллы Ла-Гранж с участием делегаций. В пресс-службе Белого дома уточнили, что встреча в расширенном составе завершилась в 17:05 по местному времени (18:05 мск).

Со стороны России, помимо Лаврова, в переговорах приняли участие его заместитель Сергей Рябков, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, помощник главы государства Юрий Ушаков и глава Генерального штаба Вооруженных сил Валерий Герасимов. Американскую сторону, кроме Блинкена, представляли помощник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, директор Совета национальной безопасности при Белом доме по вопросам России и Центральной Азии Эрик Грин, а также заместитель главы Госдепа по политическим делам Виктория Нуланд. Кроме того, на саммите присутствуют послы обеих стран Анатолий Антонов и Джон Салливан, которые весной покинули посольства и вернулись в столицы своих стран из-за обострения дипломатических отношений между Москвой и Вашингтоном.

Как проходили встречи российских и американских лидеров. Фотогалерея
Фотогалерея 

Инициатором проведения саммита выступил Байден.

За четыре дня до встречи Путин заявил, что отношения между Россией и США «опустились до низшей точки за последние годы». Байден согласился с точкой зрения российского президента и добавил, что будущее отношений между двумя государствами зависит от того, будет ли Россия действовать «в соответствии с международными нормами». В Белом доме объяснили, что встреча двух президентов проводится из-за разногласий и «ставших враждебными отношений». Обе стороны заявляли, что среди вопросов, которые подлежат обсуждению, — двусторонние отношения, ситуация на Украине и в Ливии, сирийский конфликт, КНДР, Афганистан и противодействие пандемии коронавируса.