Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01
Саммит Путина и Байдена ,  
0 

Глава бундестага назвал встречу Путина и Байдена «знаком надежды»

Глава бундестага вслед за президентом Швейцарии назвал «знаком надежды» будущую встречу Путина и Байдена. Лидеры проведут переговоры в Женеве 16 июня
Вольфганг Шойбле
Вольфганг Шойбле (Фото: Mike Theiler / Reuters)

Предстоящая встреча президентов России и США в Женеве является «знаком надежды», заявил в интервью группе Funke глава бундестага, бывший министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

«Мы все рады в лице президента [Джо] Байдена иметь партнера, который осознает ответственность Соединенных Штатов за то, чтобы мир не утрачивал стабильность», — отметил он (цитата по ТАСС).

Шойбле добавил, что не следовало в прошлом «называть Россию региональной державой».

«Россия — большая и важная страна, с которой нужно сотрудничать на принципах уважения ради поиска ответов по таким глобальным темам, как климат, стабильность и борьба с голодом», — сказал глава бундестага. Однако при этом нужно четко выражать несогласие по таким вопросам, как ситуация в Белоруссии или на Украине, отметил он.

Женева готовится к саммиту Путина и Байдена. Фоторепортаж
Фотогалерея 

О том, что он рассчитывает на прогресс в отношениях России и США после встречи лидеров в Женеве, ранее также заявил президент Швейцарии Ги Пармелен. По его словам, эта встреча «вселяет небольшую надежду всей мировой политике».

Video

Первый саммит президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена пройдет на вилле La Grange в Женеве 16 июня. По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, встреча продлится четыре-пять часов с учетом перерыва. Она будет состоять из трех частей: встреч в узком составе и в расширенном составе и продолжения переговоров после перерыва на кофе.

В переговорах в узком составе помимо президентов будут участвовать глава российского МИДа Сергей Лавров и госсекретарь США Энтони Блинкен. По словам министра иностранных дел, у России нет «никаких <...> иллюзий о том, что грядут некие «прорывы». «Но есть объективная необходимость в обмене мнениями на высшем уровне о том, какие угрозы видят Россия и США как две крупнейшие ядерные державы на международной арене», — отметил Лавров. По его словам, важен «сам факт разговора лидеров двух ведущих ядерных держав».