Лента новостей
Экс-глава Хакасии рассказал о новой должности замгендиректора РЖД 12:50, Политика Только 10% россиян оценили свое положение в обществе выше среднего 12:29, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 12:22, РБК и Philips Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес
Порошенко надеется прекратить бои в Донбассе до конца недели
Политика, 16 июн 2014, 18:44
0
Порошенко надеется прекратить бои в Донбассе до конца недели
Президент Украины Петр Порошенко на открытии заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил, что надеется на прекращение боевых действий в Донбассе уже на следующей неделе, передает РБК-Украина.
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, с сегодняшнего дня начнет действовать президентский мирный план, в рамках которого "будет предложено прекращение огня". Порошенко подчеркнул, что время, на которое будет прекращен огонь, будет ограничено. При этом он добавил, что Украине "не нужны переговоры ради переговоров": в нынешних условиях "затягивать переговорный процесс будет безответственно".

Как сообщалось сегодня, уже на этой неделе Порошенко планирует подписать пакет изменений в Конституцию Украины, которые будут направлены на децентрализацию власти и наделение региональных властей большими полномочиями.

16 июня Минобороны Украины объявило о создании "гуманитарных коридоров" для эвакуации мирных жителей из зоны спецоперации. Власти также назвали число ополченцев, которые противодействуют правительственным войскам на юго-востоке страны.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия, сейчас в Донецкой и Луганской областях действуют около 20 тыс. ополченцев, при этом большинство из них (около половины), по его данным, "завезены из России". Кроме того, значительная часть ополченцев, по словам Парубия, - это принудительно мобилизованные жители находящихся под властью ополчения городов. Секретарь СНБО подчеркнул: больше всего спецоперацию на юго-востоке тормозит работа властей Украины "над тем, чтобы не допустить смертей гражданского населения". По словам Парубия, пока преждевременно называть дату окончания спецоперации".

Георгий Перемитин