Лента новостей
Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал В Минспорте вернулись к идее лишать спортсменов призовых за допинг 09:46, Общество Греция вышла из-под внешнего управления иностранных кредиторов 09:36, Политика В Твери загорелся торговый центр 09:27, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:15, РБК и Microsoft Депутат украинской Рады раскритиковал планы отменить поезда в Россию 09:06, Общество В Екатеринбурге умер народный художник России Виталий Волович 08:51, Общество Неизвестные обстреляли посольство США в Анкаре 08:35, Политика Испытания новой ракеты для комплекса «Панцирь-С1М» пройдут до конца года 08:31, Технологии и медиа В России отказались от строительства собственных вертолетоносцев 08:23, Технологии и медиа «ВымпелКом» первым из операторов отменит внутрисетевой роуминг 08:01, Технологии и медиа Законодательство для онлайн-кинотеатров спустя год так и не заработало 08:00, Технологии и медиа Правительству предложили план строительства инфраструктуры на 7 трлн руб. 07:06, Экономика Жертвами новой серии землетрясений в Индонезии стали пять человек 06:56, Общество При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика Украинский депутат Ляшко ответил США на обвинения в предательстве 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество
Порошенко надеется прекратить бои в Донбассе до конца недели
Политика, 16 июн 2014, 18:44
0
Порошенко надеется прекратить бои в Донбассе до конца недели
Президент Украины Петр Порошенко на открытии заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил, что надеется на прекращение боевых действий в Донбассе уже на следующей неделе, передает РБК-Украина.
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, с сегодняшнего дня начнет действовать президентский мирный план, в рамках которого "будет предложено прекращение огня". Порошенко подчеркнул, что время, на которое будет прекращен огонь, будет ограничено. При этом он добавил, что Украине "не нужны переговоры ради переговоров": в нынешних условиях "затягивать переговорный процесс будет безответственно".

Как сообщалось сегодня, уже на этой неделе Порошенко планирует подписать пакет изменений в Конституцию Украины, которые будут направлены на децентрализацию власти и наделение региональных властей большими полномочиями.

16 июня Минобороны Украины объявило о создании "гуманитарных коридоров" для эвакуации мирных жителей из зоны спецоперации. Власти также назвали число ополченцев, которые противодействуют правительственным войскам на юго-востоке страны.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия, сейчас в Донецкой и Луганской областях действуют около 20 тыс. ополченцев, при этом большинство из них (около половины), по его данным, "завезены из России". Кроме того, значительная часть ополченцев, по словам Парубия, - это принудительно мобилизованные жители находящихся под властью ополчения городов. Секретарь СНБО подчеркнул: больше всего спецоперацию на юго-востоке тормозит работа властей Украины "над тем, чтобы не допустить смертей гражданского населения". По словам Парубия, пока преждевременно называть дату окончания спецоперации".

Георгий Перемитин