Лента новостей
СК назвал взрыв бытового газа приоритетной версией ЧП в Магнитогорске 10:48, Общество Число жертв взрыва в Колумбии увеличилось до 21 человека 10:47, Общество Камерное искусство: как сервис облачного наблюдения сумел выйти в США 10:45, Свое дело Тихие омуты: как распределяются субсидии и субвенции российского бюджета 10:45, Мнение Минобороны сообщило подробности аварии двух Су-34 на Дальнем Востоке 10:43, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 10:40, РБК и Philips En+ подтвердила планы Дерипаски снизить долю в компании до менее 50% 10:38, Бизнес Как грамотно организовать офис и сэкономить: 9 важных правил 10:37, Недвижимость Госдума расширит определение финансовых криптоактивов 10:35, Финансы Кто опередит Bitcoin: университеты США начали разработку криптовалюты 10:35, Крипто Бывший футболист «Спартака» Роман Еременко подписал контракт с «Ростовом» 10:32, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 10:30, РБК и Philips Высшее виртуальное: почему стоит записаться на онлайн-курсы 10:16, Стиль На Крымском мосту уложили почти треть рельсов железнодорожной части 10:14, Общество Tesla отозвала более 14 тыс. машин в Китае из-за подушек безопасности 10:11, Технологии и медиа Роскачество подготовило рекомендации по выбору средства для мытья посуды 10:06, Общество Два истребителя Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке 10:06, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 10:00, РБК и «Билайн» Бизнес Власти Кузбасса направили в Кремль предложение о втором названии региона 09:48, Политика Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 09:20, РБК и «Ингосстрах» Мединский допустил введение квот на звания для региональных артистов 09:17, Общество Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика Почему цены на новостройки вырастут в 2019 году: главные причины 09:02, Недвижимость  СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote
Порошенко надеется прекратить бои в Донбассе до конца недели
Политика, 16 июн 2014, 18:44
0
Порошенко надеется прекратить бои в Донбассе до конца недели
Президент Украины Петр Порошенко на открытии заседания Совета национальной безопасности и обороны заявил, что надеется на прекращение боевых действий в Донбассе уже на следующей неделе, передает РБК-Украина.
Президент Украины Петр Порошенко (Фото: ИТАР-ТАСС)

По его словам, с сегодняшнего дня начнет действовать президентский мирный план, в рамках которого "будет предложено прекращение огня". Порошенко подчеркнул, что время, на которое будет прекращен огонь, будет ограничено. При этом он добавил, что Украине "не нужны переговоры ради переговоров": в нынешних условиях "затягивать переговорный процесс будет безответственно".

Как сообщалось сегодня, уже на этой неделе Порошенко планирует подписать пакет изменений в Конституцию Украины, которые будут направлены на децентрализацию власти и наделение региональных властей большими полномочиями.

16 июня Минобороны Украины объявило о создании "гуманитарных коридоров" для эвакуации мирных жителей из зоны спецоперации. Власти также назвали число ополченцев, которые противодействуют правительственным войскам на юго-востоке страны.

По словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия, сейчас в Донецкой и Луганской областях действуют около 20 тыс. ополченцев, при этом большинство из них (около половины), по его данным, "завезены из России". Кроме того, значительная часть ополченцев, по словам Парубия, - это принудительно мобилизованные жители находящихся под властью ополчения городов. Секретарь СНБО подчеркнул: больше всего спецоперацию на юго-востоке тормозит работа властей Украины "над тем, чтобы не допустить смертей гражданского населения". По словам Парубия, пока преждевременно называть дату окончания спецоперации".

Георгий Перемитин