Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 22:10 В Греции решили отменить ношение масок на улице и комендантский час Общество, 22:00 Россиянка обыграла девятую ракетку мира на турнире в Великобритании Спорт, 22:00 Португалия — Франция. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Жена Федуна заявила об уходе из Telegram Спорт, 21:51 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 21:50 В Ленобласти столкнулись тягач с БТР на борту и внедорожник Общество, 21:40 Франция внесла Россию в список «красных» стран из-за COVID-19 Общество, 21:27 Сборные Швеции и Испании вышли в плей-офф Евро Спорт, 21:15 Cреди привитых от COVID-19 москвичей разыграли первые пять автомобилей Общество, 21:15 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 21:10 Сборная Украины впервые в истории вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34
Политика ,  
0 

Д.Медведев уволил губернатора Тверской области Д.Зеленина

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, сообщает пресс-служба Кремля.

В тексте указа уточняется, что глава государства принял отставку руководителя региона по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области Д.Медведев назначил Андрея Шевелева.

Отметим, что Д.Зеленин руководил Тверской областью с 2003г. В 1996-2002гг. он занимал ряд руководящих должностей в ОАО ГМК "Норильский никель", включая позицию вице-президента компании. Кроме того, он известен своей деятельностью на посту зампреда Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту.

В ноябре 2010г. Д.Зеленин оказался в центре скандала на фуршете в Кремле по случаю визита президента Германии Кристиана Вульфа. Тогда Д.Зеленин выложил в своем Twitter фотографию тарелки, на которой лежало нечто похожее на червяка. Снимок губернатор сопроводил записью: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". Вскоре он удалил скандальную фотографию, но она успела разойтись по Интернету.

По словам управляющего делами президента России Владимира Кожина, специалисты изучили фотографию с червяком и пришли к выводу, что на фуршете не было тарелок, подобных той, что изображена на снимке. "Все остальное пусть останется на совести губернатора", - добавил В.Кожин. Помощник президента РФ Сергей Приходько отметил в свою очередь, что в отношении губернаторов следует ввести такую норму, как "увольнение по слабоумию".

Спустя месяц после этого инцидента Д.Зеленин неожиданно отказался возглавить список "Единой России" на выборах в Законодательное собрание Тверской области. Решение губернатора стало тем более неожиданным, что по итогам предварительного партийного голосования он занял первое место во всех районах субъекта РФ.