Лента новостей
Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея 
Д.Медведев уволил губернатора Тверской области Д.Зеленина
Политика, 16 июн 2011, 13:20
0
Д.Медведев уволил губернатора Тверской области Д.Зеленина
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, сообщает пресс-служба Кремля.

В тексте указа уточняется, что глава государства принял отставку руководителя региона по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области Д.Медведев назначил Андрея Шевелева.

Отметим, что Д.Зеленин руководил Тверской областью с 2003г. В 1996-2002гг. он занимал ряд руководящих должностей в ОАО ГМК "Норильский никель", включая позицию вице-президента компании. Кроме того, он известен своей деятельностью на посту зампреда Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту.

В ноябре 2010г. Д.Зеленин оказался в центре скандала на фуршете в Кремле по случаю визита президента Германии Кристиана Вульфа. Тогда Д.Зеленин выложил в своем Twitter фотографию тарелки, на которой лежало нечто похожее на червяка. Снимок губернатор сопроводил записью: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". Вскоре он удалил скандальную фотографию, но она успела разойтись по Интернету.

По словам управляющего делами президента России Владимира Кожина, специалисты изучили фотографию с червяком и пришли к выводу, что на фуршете не было тарелок, подобных той, что изображена на снимке. "Все остальное пусть останется на совести губернатора", - добавил В.Кожин. Помощник президента РФ Сергей Приходько отметил в свою очередь, что в отношении губернаторов следует ввести такую норму, как "увольнение по слабоумию".

Спустя месяц после этого инцидента Д.Зеленин неожиданно отказался возглавить список "Единой России" на выборах в Законодательное собрание Тверской области. Решение губернатора стало тем более неожиданным, что по итогам предварительного партийного голосования он занял первое место во всех районах субъекта РФ.