Лента новостей
Опрос показал улучшение отношения россиян к Украине Общество, 11:01 Как устроена программа «Учитель для России» и зачем она нужна Стиль, 10:57 Глава «Магнита» Ольга Наумова прокомментировала свой уход из компании Бизнес, 10:50 ФСБ предотвратила подготавливаемый ИГ теракт в Саратове Политика, 10:44 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 10:42 Президент UFC выступил за появление Макгрегора на бое Нурмагомедова Спорт, 10:40 Под Красноярском ребенок два дня провел один в доме с трупом отца Общество, 10:21 Экс-главу «Росгеологии» назначили первым вице-президентом Газпромбанка Финансы, 10:18 В Петербурге трамвай сбил велосипедиста Общество, 10:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 10:13 Гендиректор «Магнита» Ольга Наумова ушла из компании Бизнес, 10:10 Курс Bitcoin поднялся до $13 тыс. впервые с января 2018 года Крипто, 10:09 Комитет ПАСЕ предложил вернуть российской делегации ее полномочия Политика, 10:05 Деньги на бочку: почему российские ретейлеры не доверяют ИТ-стартапам Pro, 09:57
Политика ,  
0 
Д.Медведев уволил губернатора Тверской области Д.Зеленина
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, сообщает пресс-служба Кремля.

В тексте указа уточняется, что глава государства принял отставку руководителя региона по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора Тверской области Д.Медведев назначил Андрея Шевелева.

Отметим, что Д.Зеленин руководил Тверской областью с 2003г. В 1996-2002гг. он занимал ряд руководящих должностей в ОАО ГМК "Норильский никель", включая позицию вице-президента компании. Кроме того, он известен своей деятельностью на посту зампреда Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту.

В ноябре 2010г. Д.Зеленин оказался в центре скандала на фуршете в Кремле по случаю визита президента Германии Кристиана Вульфа. Тогда Д.Зеленин выложил в своем Twitter фотографию тарелки, на которой лежало нечто похожее на червяка. Снимок губернатор сопроводил записью: "Такое случается и в Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". Вскоре он удалил скандальную фотографию, но она успела разойтись по Интернету.

По словам управляющего делами президента России Владимира Кожина, специалисты изучили фотографию с червяком и пришли к выводу, что на фуршете не было тарелок, подобных той, что изображена на снимке. "Все остальное пусть останется на совести губернатора", - добавил В.Кожин. Помощник президента РФ Сергей Приходько отметил в свою очередь, что в отношении губернаторов следует ввести такую норму, как "увольнение по слабоумию".

Спустя месяц после этого инцидента Д.Зеленин неожиданно отказался возглавить список "Единой России" на выборах в Законодательное собрание Тверской области. Решение губернатора стало тем более неожиданным, что по итогам предварительного партийного голосования он занял первое место во всех районах субъекта РФ.