Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
По меньшей мере шесть человек пострадали при стрельбе в Вашингтоне Общество, 06:14 Задержанных в Японском море браконьеров из КНДР доставили в Находку Общество, 06:12 Минприроды в 400 раз подняло стоимость всех русских зверей Экономика, 06:00 Мужчина покончил с собой в офисе Facebook в Калифорнии Общество, 05:59 В приморском Уссурийске загорелся одноэтажный овощной склад Общество, 05:41 Москва поднялась на 17 мест в рейтинге финансовых центров Бизнес, 05:29 Роспотребнадзор выступил за запрет продажи алкоголя в жилых домах Общество, 05:26 Трамп провел встречу с главой Facebook Марком Цукербергом Политика, 05:06 Эксперты допустили создание в КНДР подлодки с баллистическими ракетами Политика, 04:52 В «Нафтогазе» сообщили о подготовке к остановке транзита российского газа Политика, 04:44 На учениях в Оренбургской области состоялся запуск ракеты «Искандер-М» Политика, 04:22 СМИ узнали о возможной отмене праздников из-за «регуляторной гильотины» Общество, 04:13 В Турции двоих детей из Екатеринбурга облили горящим маслом Общество, 04:01 Конгресс США одобрил выделение военной помощи Украине на $250 млн Политика, 03:40
Политика ,  
0 
В путинском "Фронте" пока не знают, как можно выйти из ОНФ
Корреспондент РБК daily решила провести собственное расследование и вступить в "Общероссийский народный фронт", создание которого было инициировано премьер-министром РФ Владимиром Путиным с целью привлечения активных граждан к участию в политической жизни с прицелом на выбор новых кандидатов в депутаты Госдумы на предстоящих декабрьских выборах.

По словам корреспондента, вступить в ОНФ в обеих московских приемных премьер-министра она не смогла: там были не в курсе о процедуре присоединения к "Фронту" и не имели бланков для желающих подать заявку, в связи с чем журналистке было предложено заполнить анкету на сайте председателя правительства. Кроме того, в приемных сообщили, что не знают, как при желании можно покинуть ряды ОНФ.

Интернет-процедура также прошла безуспешно, и девушка была вынуждена обратиться к пресс-секретарю премьер-министра Дмитрию Пескову. Пресс-секретарь пояснил корреспонденту, что документы к 25 июня необходимо собирать не для "Фронта", а для Агентства стратегических инициатив. Распечатав анкету из Интернета, необходимо отвезти ее в приемную главы правительства. Д.Песков добавил, что процедура выхода из ОНФ пока не разработана, заметив: "Не нужно мыслить категориями КПСС и надеяться получить партбилет, чтобы потом положить его на стол".

"Все это меня окончательно запутало. Правда, сегодня должно состояться первое после становления "Фронта" заседание его координационного совета. Там должны открыть горячую линию, где, надеюсь, смогут ответить на мои вопросы", - подвела итоги журналистка РБК daily.