Лента новостей
Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 12:52, РБК и «Ингосстрах» Bloomberg объявил о смене лидера в рейтинге богатейших британцев 12:51, Экономика Суд признал долги компании группы «Сумма» на 8,5 млрд руб. перед ВТБ 12:48, Общество В Магнитогорске задержали торгующую наркотиками через интернет банду 12:41, Общество Рябков назвал решение США выйти из ДРСМД окончательным 12:37, Политика
Д.Рогозин: НАТО пытается убить М.Каддафи
Политика, 16 июн 2011, 02:02
0
Д.Рогозин: НАТО пытается убить М.Каддафи
Вероятность начала Североатлантическим альянсом наземной войны в Ливии весьма велика. Такое заявление сделал на пресс-конференции представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин по итогам визита в Лондон.

Он отметил, что операция в Ливии несет серьезную опасность для Европы. "То, что происходит сегодня в Триполи - настоящая гражданская война, которая осложнена противоречиями между местными племенами. Вмешательство в этот конфликт приведет к его усложнению и большему усугублению ситуации", - отметил Д.Рогозин.

"Это приведет к тому, что конфликт приобретет статус международного, со всеми вытекающими для Европы последствиями, например, экстремизм в Европе и рост ненависти по отношению к Западу", - добавил он.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима М.Каддафи. Страна разделилась на две части: на западе М.Каддафи по-прежнему пользуется серьезной поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.

Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, которая запрещает авиации М.Каддафи осуществлять полеты над ливийской территорией, заявив, что правитель страны бомбит с воздуха мирных граждан. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Россия воздержалась при голосовании в Совете Безопасности ООН по вопросу Ливии. Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов пытается играть роль посредника между сторонами конфликта. На прошлой неделе он встречался с представителями повстанцев, воюющих против М.Каддафи, и с родственником ливийского лидера. Вскоре М.Маргелов планирует посетить Триполи и встретиться с членами ливийского правительства.