Лента новостей
Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт
Д.Рогозин: НАТО пытается убить М.Каддафи
Политика, 16 июн 2011, 02:02
0
Д.Рогозин: НАТО пытается убить М.Каддафи
Вероятность начала Североатлантическим альянсом наземной войны в Ливии весьма велика. Такое заявление сделал на пресс-конференции представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин по итогам визита в Лондон.

Он отметил, что операция в Ливии несет серьезную опасность для Европы. "То, что происходит сегодня в Триполи - настоящая гражданская война, которая осложнена противоречиями между местными племенами. Вмешательство в этот конфликт приведет к его усложнению и большему усугублению ситуации", - отметил Д.Рогозин.

"Это приведет к тому, что конфликт приобретет статус международного, со всеми вытекающими для Европы последствиями, например, экстремизм в Европе и рост ненависти по отношению к Западу", - добавил он.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии начались массовые акции протеста против режима М.Каддафи. Страна разделилась на две части: на западе М.Каддафи по-прежнему пользуется серьезной поддержкой, однако восток в массе своей выступает против него. Противоборство сторон вылилось в гражданскую войну.

Совет Безопасности ООН 17 марта 2011г. принял резолюцию, которая запрещает авиации М.Каддафи осуществлять полеты над ливийской территорией, заявив, что правитель страны бомбит с воздуха мирных граждан. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция. Через некоторое время командование коалицией перешло к НАТО.

Россия воздержалась при голосовании в Совете Безопасности ООН по вопросу Ливии. Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов пытается играть роль посредника между сторонами конфликта. На прошлой неделе он встречался с представителями повстанцев, воюющих против М.Каддафи, и с родственником ливийского лидера. Вскоре М.Маргелов планирует посетить Триполи и встретиться с членами ливийского правительства.