Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
Политика ,  
0 
Д.Медведев подвел итоги саммита ШОС
Главным экономическим итогом заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в Екатеринбурге стало решение продолжать совместные экономические проекты, несмотря на кризис. Такую оценку озвучил Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам Совета глав государств ШОС.

По словам российского президента, речь в первую очередь идет об инфраструктурных проектах, которые носят трансграничный характер и помогают решить застаревшие проблемы на пространстве этого международного объединения.

Д.Медведев добавил, что на встрече прозвучало предложение разработать и принять конвенцию ШОС о защите и стимулировании капиталовложений, однако обсуждение этого вопроса будет продолжено позже.

Российский президент напомнил, что особое внимание участники заседания уделили проблеме создания новых резервных валют. "В обозримой исторической перспективе на такую функцию может претендовать и национальная валюта Российской Федерации", - отметил он.

"Организация (ШОС) создавалась в сфере безопасности, но безопасность - термин широкий, особенно когда мы переходим в плоскость тяжелого экономического кризиса", - напомнил Д.Медведев.

В соответствии с Хартией ШОС президент РФ передал председательство в организации Узбекистану. Очередное заседание Совета глав государств ШОС пройдет в 2010г. в Ташкенте.