Лента новостей
Прокурор назвал терактом стрельбу с жертвами в Страсбурге 15:43, Общество Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика Число сделок с новостройками в Москве выросло в полтора раза 15:29, Недвижимость $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвала самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Россия опустилась на 14 позиций в мировом рейтинге роста цен на жилье 15:06, Недвижимость Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO
Украина решила участвовать в Силах реагирования НАТО
Политика, 16 июн 2008, 20:46
0
Украина решила участвовать в Силах реагирования НАТО
Украина намерена участвовать в Силах реагирования НАТО как первая страна, не являющаяся членом Североатлантического альянса. Об этом говорится в совместном заявлении по итогам заседания комиссии Украина-НАТО, состоявшегося в понедельник в Киеве.

"Послы альянса выразили удовлетворение усилением практического сотрудничества. Союзники отметили недавнее подтверждение желания Украины сделать взнос в британско-французскую вертолетную инициативу, ее участие в программе НАТО по обмену данными о воздушной обстановке (ASDE) и приветствовали предложение принять участие в Силах реагирования НАТО как первой страны-партнера", - сказано в документе.

Между тем присутствовавший на заседании комиссии генсек Североатлантического блока Яп де Хооп Схеффер особо подчеркнул, что никто не принуждает Украину участвовать в операциях сил реагирования. "Никто не имеет права принимать такие решения за Украину", - сказал он.

Генсек НАТО также попытался развеять подозрения относительно возможных аспектов участия Украины в военном блоке. По его словам, "евроатлантическая интеграция не заключается в том, что на территории Украины будут размещаться военные базы, военно-морские базы". "Она не заключается в том, что украинские военные будут участвовать в миссиях под руководством НАТО. Все это мифы", - сказал Я.де Хооп Схеффер.

Напомним, что на недавнем саммите в Бухаресте Украина рассчитывала присоединиться к Плану действий по членству в НАТО, однако натолкнулась на сопротивление ряда участников альянса. Вопрос был перенесен на декабрь.