Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД не нашел противоречий в деле Навального и решении ЕСПЧ Политика, 18:39 Власти назвали возможную причину пожара в доме престарелых в Харькове Общество, 18:35 Tesla Model S оставили без задних дверей и превратили в кабриолет Авто, 18:34 Новые правила для венчура: что ждет индустрию в 2021 году Pro, 18:32 Театры назвали новые билетные лимиты «разрешением дышать одним легким» Общество, 18:28 СМИ узнали о разработке VR-гарнитуры в Apple Стиль, 18:26 Лидер Уолл-стрит заинтересовался биткоином. Почему это важно Крипто, 18:21 «Сбер» показал робота-собаку. Видео Общество, 17:59 Как получить свой первый госзаказ — чек-лист для новичков Pro, 17:56 «Спартак» объявил о переходе Кокорина в «Фиорентину» Спорт, 17:46 Во втором подмосковном городе отравились школьники Общество, 17:46 В Москве задержали Любовь Соболь Политика, 17:44 Экологическое просвещение в школах: как устроено и кто за него отвечает Зеленая экономика, 17:40  Что помогло рынку крепкого алкоголя выстоять в 2020 году Pro, 17:26
Политика ,  
0 

Иран срочно забрал из европейских банков $75 млрд

По неофициальным данным, Иран вывел из европейских банков активы на 75 млрд долл. во избежание возможного замораживания счетов в связи с угрозами введения новых санкций.

Как передает Reuters со ссылкой на иранские СМИ, часть активов была переведена в золото и ценные бумаги, а остальные активы были размещены на счетах в банках Юго-Восточной Азии. Сообщается, что постановление о переводе активов выдал президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Официальные представители иранских властей информацию не комментируют.

Напомним, 14 июня с.г. верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана от лица шестерки мировых держав (России, США, КНР, Великобритании, Франции и Германии), а также Евросоюза передал иранскому руководству новый пакет инициатив по урегулированию иранского ядерного вопроса.

Предложения, подготовленные шестеркой в прошлом месяце, призваны побудить Иран ввести мораторий на обогащение урана в обмен на солидные политические и экономические преференции и помощь международного сообщества в развитии мирной атомной энергетики.

Правительство Ирана немедленно заявило, что не будет рассматривать никаких предложений, связанных с требованием приостановить или прекратить обогащение урана.

Иран утверждает, что не ведет разработок ядерного оружия и имеет право на "мирный атом". Однако производство высокообогащенного урана, которое налаживает Тегеран, потенциально является составляющей военной ядерной программы и вызывает опасения у международного сообщества.