Лента новостей
МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа
М.Аббас заручился поддержкой США и Израиля
Политика, 16 июн 2007, 05:16
0
М.Аббас заручился поддержкой США и Израиля
США выразили поддержку председателю Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуду Аббасу. "Мы считаем, что путь к миру лежит через стол переговоров, а не через насилие и терроризм", - сказал заместитель пресс-секретаря американского Госдепартамента Скотт Стэнзел.

"Мы продолжим работать с теми палестинцами, которые пытаются решить проблему с помощью диалога", - добавил он. С.Стэнзел также сообщил, что США предоставляют поддержку силам, лояльным М.Аббасу, передает Associated Press.

Поддержку председателю ПНА также выразил Израиль. "Израиль сделает все от него зависящее, чтобы помочь умеренным силам в Палестинской автономии", - сказал премьер-министр страны Эхуд Ольмерт. При этом он сообщил, что рассмотрит возможность передачи М.Аббасу нескольких сотен миллионов долл., арестованных после победы движения "Хамас" на парламентских выборах в Палестинской автономии в 2006г.

Ранее политический лидер "Хамас" Халед Машааль заявил, что его движение признает М.Аббаса президентом Палестинской автономии и готово к переговорам с ним в "национальных интересах" палестинцев. В то же время представитель "Хамас" Исмаил Ридван назвал решение М.Аббаса о назначении Салама Файада на должность премьер-министра Палестины "политическим переворотом", осуществленным с целью получения поддержки Израиля и США.

Отметим, что главой ПНА М.Аббаса по-прежнему считает Европейский Союз (ЕС). Об этом накануне заявила представитель Европейской комиссии Кристиан Хоман. Она также сообщила, что Еврокомиссия планирует провести четырехсторонние телефонные переговоры с участием представителей ЕС, ООН, США и России (т.е. "квартета" международных посредников) с целью обсудить ситуацию в Палестине. По словам К.Хоман, ЕС планирует продолжать оказывать гуманитарную помощь как сектору Газа, так и Западному берегу р.Иордан.

Крайнюю озабоченность событиями в Палестине выразил МИД РФ. В распространенном накануне заявлении внешнеполитического ведомства подчеркивается, что Москва "в этот критический для палестинцев момент" подтверждает призыв ко всем политическим силам ПНА проявить выдержку и благоразумие, с тем чтобы остановить братоубийственный конфликт, победителей в котором нет и быть не может. Национальные интересы палестинского народа должны иметь абсолютный приоритет по сравнению с любыми другими политическими соображениями, отмечается в заявлении МИД РФ.