Лента новостей
СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02
Политика ,  
0 
Ю.Тимошенко будет баллотироваться на пост президента Украины
Юлия Тимошенко объявила о намерении баллотироваться на пост президента Украины. Она сказала об этом в прямом эфире украинского телеканала "1+1", сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Комментируя возможную коалицию между пропрезидентским блоком "Наша Украина" и "Партией регионов" Виктора Януковича, Ю.Тимошенко предупредила, что в этом случае ее фракция уйдет в жесткую оппозицию.

Напомним, что накануне парламент Украины объявил перерыв в работе до 20 июня для проведения консультаций по созданию коалиции. В.Янукович, партия которого набрала на прошедших выборах наибольшее количество голосов, дал прогноз, что коалиция будет создана уже 20 июня.

Член фракции "Наша Украина" экс-министр юстиции страны Роман Зварыч сообщил, что "Наша Украина" и "Партия регионов" провели предварительные консультации по поводу создания коалиционного правительства. Вместе с тем, Р.Зварыч подчеркнул, что "Наша Украина" остается открытой для продолжения переговоров с членами бывшей "оранжевой коалиции".

Несколько дней назад "Наша Украина" вышла из переговоров о формировании коалиционного правительства с БЮТ и Социалистической партией Александра Мороза. В качестве причины выхода "Наша Украина" назвала требование Соцпартии предоставить ей должность председателя Верховной Рады.