Лента новостей
Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика Путин обратился к японцам словами «давайте рассчитываться в рублях» 25 мая, 21:27, Экономика Экс-замгендиректора Спецстроя арестовали по уголовному делу о коррупции 25 мая, 21:12, Общество Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 25 мая, 21:03, РБК и Givenchy NYT сообщила подробности боя с участием российских наемников в Сирии 25 мая, 20:59, Политика Пентагон заявил о возобновлении диалога по встрече Трампа с Ким Чен Ыном 25 мая, 20:56, Политика Эдуард Худайнатов — РБК: «Продажу Пайяхи обсуждаем с Катаром» 25 мая, 20:54, Бизнес Правительство вновь выдвинуло Дворковича в совет директоров «Роснано» 25 мая, 20:53, Общество Акционер «Роснефти» заинтересовался проектом ее экс-президента 25 мая, 20:44, Бизнес На западе Москвы около гаражей «Шанхай» произошел пожар 25 мая, 20:16, Общество Гройсман назвал «Северный поток-2» гибридным оружием против ЕС 25 мая, 20:13, Политика В исправительной колонии в Татарстане произошел пожар 25 мая, 20:07, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 25 мая, 19:58, РБК и Билайн
Грузия усилила режим охраны границы с Россией
Политика, 16 июн 2005, 18:17
0
Грузия усилила режим охраны границы с Россией
Грузия вводит усиленный режим охраны северного участка границы с Россией. В горах будут открыты дополнительные пограничные секторы и временные посты, соответственно, увеличится и численность пограничников. Усиленный режим охраны границы будет действовать до конца осени 2005г. Об этом РБК сообщили в пограничном департаменте МВД Грузии.

Эта мера продиктована наступлением лета и интенсивным таянием снега в горах. Кроме того, в летний период случаи незаконного перехода границы в высокогорье учащаются, отметили в департаменте. В настоящее время, сообщили в департаменте, обстановка на северном участке грузино-российской границы спокойная.

Кроме того, сегодня стало известно, что с 1 июля 2005г. будет восстановлено движение по железнодорожно-паромному маршруту между портами Поти (Грузия) и Кавказ (Россия). Такое решение принято на проходящем в Тбилиси заседания Совета глав железнодорожных ведомств государств СНГ. Предварительно российская и грузинская стороны проведут соответствующие подготовительные работы, сообщили РБК в ООО "Грузинская железная дорога".

Напомним, железнодорожно-паромное сообщение между портами Поти и Кавказ было официально открыто в конце января 2005г., но реально стороны организовали только пилотные рейсы. В настоящее время, по мнению грузинской стороны, препятствий для осуществления регулярных маршрутов не существует. Отношения Москвы и Тбилиси ухудшились в сентябре 2004г. после открытия железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми, что нарушило, по мнению грузинской стороны, факт суверенитета Грузии. Тогда же российская сторона значительно сократила транспортные связи с Грузией – из-за большой задолженности грузинских авиакомпаний.

В настоящий момент продолжается вывод российский военных баз из Ахалкалаки и Батуми. Вывод Группы российских войск в Закавказье и российских военных объектов должен быть завершен до конца 2008г. Основную часть дислоцированных в Грузии баз Россия собирается вывести на территорию РФ, а незначительную часть - в Армению. Всего на территории Грузии дислоцированы около 3 тыс. российских военнослужащих и около 2,5 тыс. единиц российской военной техники. На днях Россия передала грузинской стороне бронетанковый завод в Тбилиси.

Между тем министр обороны РФ Сергей Иванов не исключает, что для вывода российских военных баз из Грузии потребуются дополнительные средства. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства. "Вывод баз - сложный процесс и по объемам работ, и по размерам финансирования", - подчеркнул он. В этой связи он не исключил, что потребуются дополнительные ресурсы, в частности на вывоз техники. С.Иванов подчеркнул, что вывод военных баз - это государственное обязательство, поэтому необходимо учесть все эти расходы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.