Лента новостей
«Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество Новые выборы губернатора в Приморье пройдут 16 декабря 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко рассказал о пользе опыта Украины для военных НАТО 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество
Грузия усилила режим охраны границы с Россией
Политика, 16 июн 2005, 18:17
0
Грузия усилила режим охраны границы с Россией
Грузия вводит усиленный режим охраны северного участка границы с Россией. В горах будут открыты дополнительные пограничные секторы и временные посты, соответственно, увеличится и численность пограничников. Усиленный режим охраны границы будет действовать до конца осени 2005г. Об этом РБК сообщили в пограничном департаменте МВД Грузии.

Эта мера продиктована наступлением лета и интенсивным таянием снега в горах. Кроме того, в летний период случаи незаконного перехода границы в высокогорье учащаются, отметили в департаменте. В настоящее время, сообщили в департаменте, обстановка на северном участке грузино-российской границы спокойная.

Кроме того, сегодня стало известно, что с 1 июля 2005г. будет восстановлено движение по железнодорожно-паромному маршруту между портами Поти (Грузия) и Кавказ (Россия). Такое решение принято на проходящем в Тбилиси заседания Совета глав железнодорожных ведомств государств СНГ. Предварительно российская и грузинская стороны проведут соответствующие подготовительные работы, сообщили РБК в ООО "Грузинская железная дорога".

Напомним, железнодорожно-паромное сообщение между портами Поти и Кавказ было официально открыто в конце января 2005г., но реально стороны организовали только пилотные рейсы. В настоящее время, по мнению грузинской стороны, препятствий для осуществления регулярных маршрутов не существует. Отношения Москвы и Тбилиси ухудшились в сентябре 2004г. после открытия железнодорожного сообщения между Сочи и Сухуми, что нарушило, по мнению грузинской стороны, факт суверенитета Грузии. Тогда же российская сторона значительно сократила транспортные связи с Грузией – из-за большой задолженности грузинских авиакомпаний.

В настоящий момент продолжается вывод российский военных баз из Ахалкалаки и Батуми. Вывод Группы российских войск в Закавказье и российских военных объектов должен быть завершен до конца 2008г. Основную часть дислоцированных в Грузии баз Россия собирается вывести на территорию РФ, а незначительную часть - в Армению. Всего на территории Грузии дислоцированы около 3 тыс. российских военнослужащих и около 2,5 тыс. единиц российской военной техники. На днях Россия передала грузинской стороне бронетанковый завод в Тбилиси.

Между тем министр обороны РФ Сергей Иванов не исключает, что для вывода российских военных баз из Грузии потребуются дополнительные средства. Об этом он сообщил сегодня на заседании правительства. "Вывод баз - сложный процесс и по объемам работ, и по размерам финансирования", - подчеркнул он. В этой связи он не исключил, что потребуются дополнительные ресурсы, в частности на вывоз техники. С.Иванов подчеркнул, что вывод военных баз - это государственное обязательство, поэтому необходимо учесть все эти расходы.