Лента новостей
Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы СМИ опубликовали видео с предполагаемыми убийцами женщины на Кубани 14:45, Общество Главные падения и взлеты цены биткоина 14:45, Крипто Михаил Осеевский — РБК: «Закон Яровой» ударит по небольшим компаниям 14:45, Бизнес  Москвичи назвали медицину главной сферой для развития цифровых технологий 14:39, Политика Путин встретится с Рогозиным на фоне сообщений о его уходе в «Роскосмос» 14:31, Политика Глава КамАЗа рассказал о сложностях с экспортом 14:24, Бизнес Поклонская направила депутатский запрос в Роскомнадзор из-за карикатуры 14:21, Общество Никифоров рассказал о карьерных планах после ухода из правительства 14:20, Политика Украина лишила Кобзона всех госнаград 14:19, Политика ФИФА объявила девиз сборной России на чемпионате мира 14:17, Спорт Крупнейшая грузовая авиакомпания России купит 70 самолетов 14:16, Бизнес В КНДР взорвали единственный ядерный полигон 14:13, Политика Папины деньги: самые богатые наследники России по версии Forbes 14:07, Фотогалерея  В Петербурге умерла выпавшая из окна при попытке спасти кошку девочка 14:06, Общество Госдума приняла закон о финансовом омбудсмене 14:04, Финансы Покупать или продавать: курс биткоина снова снизился 14:00, Крипто Еврокомиссия решила не штрафовать «Газпром» по антимонопольному делу 13:59, Бизнес Объем фонда плохих активов вырастет до 2 трлн руб. 13:57, Финансы Мантуров счел недопустимым отказ компаний от сотрудничества из-за санкций 13:57, Бизнес Орешкин рассказал о возможном долларе по 50 руб. без бюджетного правила 13:51, Экономика Президент «Мотор Сич» рассказал об ущербе от антироссийских санкций 13:47, Политика «Магнит» анонсировал продажу продуктов в отделениях «Почты России» 13:35, Бизнес Скворцова прокомментировала возможный запрет на ввоз лекарств из США 13:32, Экономика Киев запретил сайты МИА «Россия сегодня» и «РИА Новости Украина‍» 13:31, Политика
Губернатор Петербурга В.Яковлев может сегодня объявить об отставке
Политика, 16 июн 2003, 15:14
0
Губернатор Петербурга В.Яковлев может сегодня объявить об отставке
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не исключил, что губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев объявит сегодня дату своего ухода в отставку.

Комментируя журналистам сообщения некоторых СМИ о том, что губернатор Санкт-Петербурга собирается досрочно уйти со своего поста, С.Миронов сказал: "Я не сомневаюсь, что Владимир Анатольевич для себя решение принял и огласит его, когда сочтет необходимым".

С.Миронов напомнил, что 18 июня в Петербурге начинается экономический форум, на котором В.Яковлев будет выступать как губернатор, и в конце форума также в качестве губернатора проведет прием. "В.Яковлев уже заявил, что не пойдет на третий срок, а сегодня он может сказать, что через какое-то время уйдет в отставку", - сказал С.Миронов. "Подождем, осталось совсем немного", - добавил глава Совета Федерации. В то же время, он не стал отвечать на вопрос о будущем губернатора Санкт-Петербурга.

Слухи о том, что В. Яковлев может добровольно покинуть свой пост, появились уже очень давно. По мнению ряда аналитиков, досрочная отставка питерского губернатора и проведение выборов в декабре являются очень вероятными. В этой связи не исключено, что губернатор Северной столицы даже может пойти «на повышение». Не так давно об этом заявил председатель Счетной палаты РФ С. Степашин. Однако не исключено, что Владимир Яковлев может быть назначен послом в Китай: об этом также много говорилось в последнее время.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.