Лента новостей
В России запретят вылов косаток и белух в просветительских целях Общество, 14:11 «Ювентус» провел презентацию нового главного тренера Маурицио Сарри Спорт, 14:11 Открытие новых станций Сокольнической линии метро. Фоторепортаж Общество, 14:03  Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства РБК Стиль и HUAWEI, 14:01 Ведущая в момент прямой линии с Путиным сообщила о DDos-атаке Политика, 13:57 Обвиненный в шпионаже американец Уилан обратился к Трампу из Мосгорсуда Политика, 13:56 Путин возьмет под личный контроль ход мусорной реформы Политика, 13:55 Путин ответил на вопрос о «банде патриотов из «Единой России» Политика, 13:46 Турецкий суд приговорил 16 генералов к пожизненному заключению Общество, 13:46 Россия решила выйти на рынок евробондов во второй раз с начала года Финансы, 13:45 Представитель Бойко-Великого назвала дело против него заказным Общество, 13:44 Путин озвучил совокупные потери России от санкций Экономика, 13:34 СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту сборной Португалии Спорт, 13:34 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:31
Политика ,  
0 
Губернатор Петербурга В.Яковлев может сегодня объявить об отставке
Председатель Совета Федерации Сергей Миронов не исключил, что губернатор Санкт-Петербурга Владимир Яковлев объявит сегодня дату своего ухода в отставку.

Комментируя журналистам сообщения некоторых СМИ о том, что губернатор Санкт-Петербурга собирается досрочно уйти со своего поста, С.Миронов сказал: "Я не сомневаюсь, что Владимир Анатольевич для себя решение принял и огласит его, когда сочтет необходимым".

С.Миронов напомнил, что 18 июня в Петербурге начинается экономический форум, на котором В.Яковлев будет выступать как губернатор, и в конце форума также в качестве губернатора проведет прием. "В.Яковлев уже заявил, что не пойдет на третий срок, а сегодня он может сказать, что через какое-то время уйдет в отставку", - сказал С.Миронов. "Подождем, осталось совсем немного", - добавил глава Совета Федерации. В то же время, он не стал отвечать на вопрос о будущем губернатора Санкт-Петербурга.

Слухи о том, что В. Яковлев может добровольно покинуть свой пост, появились уже очень давно. По мнению ряда аналитиков, досрочная отставка питерского губернатора и проведение выборов в декабре являются очень вероятными. В этой связи не исключено, что губернатор Северной столицы даже может пойти «на повышение». Не так давно об этом заявил председатель Счетной палаты РФ С. Степашин. Однако не исключено, что Владимир Яковлев может быть назначен послом в Китай: об этом также много говорилось в последнее время.