Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Городской суд Минска сообщил об аресте 1063 человек на протестных акциях Общество, 17:49 Колонны протестующих вышли к Дому правительства Белоруссии Политика, 17:45 Путин предложил создать механизм безопасности в зоне Персидского залива Политика, 17:37 «Ахмат» объявил об аренде футболиста «Спартака» Спорт, 17:30 Bloomberg сообщил о сильнейшем сокращении состояния Трампа Бизнес, 17:27 Инвесторы продолжили распродажу долгов Белоруссии из-за угрозы санкций Инвестиции, 17:26 В соцсетях опубликовали видео протеста сотрудников минского метрополитена Политика, 17:25 Путин назвал недопустимым шантаж и диктат в зоне Персидского залива Политика, 17:19 «Урал» подписал контракт с бывшим футболистом московского «Динамо» Спорт, 17:18 Полиция завела уголовное дело о хищении активов «ВСМПО-Ависма» Общество, 17:18 Протестный Telegram-канал Белоруссии сообщил о деле против создателя Политика, 17:17 Шествие рабочих минских заводов в центр города. Видео Политика, 17:13 5 мифов об ЭДО: что мешает бизнесу перейти на электронные документы Pro, 17:02 Наталья Виртуозова об экономики маленьких городов Подмосковья Социальная экономика, 16:53 
Политика ,  
0 

Посольство России сообщило о задержаниях дипломатов на границе Британии

По утверждению российского диппредставительства, сотрудники погранслужбы задерживают дипломатов и гостей посольства при прохождении паспортного контроля с целью выяснения «чувствительной информации»
Фото: Luke MacGregor / Reuters
Фото: Luke MacGregor / Reuters

Российское посольство в Великобритании сообщает об участившихся случаях предвзятого отношения сотрудников британской пограничной службы к российским дипломатам, приезжающим в страну в командировки, и гостям российского диппредставительства. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь посольства.

Он уточнил, что при прохождении паспортного контроля сотрудники погранслужбы Британии выборочно задерживают прибывающих дипломатов и гостей посольства «с целью выяснения подробностей их трудовой деятельности, а также чувствительной информации о работе посольства». В некоторых случаях звучат угрозы отказа во въезде в страну, констатируют в диппредставительстве.

«Такие собеседования порой растягиваются на продолжительное время, имеют место случаи временного изъятия паспортов, лишение возможности позвонить в посольство», — сообщил пресс-секретарь посольства.

Он отметил, что за последнее время было по меньшей мере 14 подобных случаев. Российская сторона оставляет за собой право на ответные меры, добавил представитель посольства.

Отношения России и Великобритании обострились после отравления в марте прошлого года экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Лондон считает, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», а за отравлением стоят спецслужбы России. Москва обвинения в причастности к инциденту в Солсбери отрицает.