Лента новостей
Почему 78% детей не хотят заниматься бизнесом своих родителей РБК и Сбербанк Первый, 20:11 МИД Ирана назвал ложью сообщения США о месте атаки на беспилотник Политика, 20:01 Суд отправил под арест владельца «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 19:59 Золотовалютные резервы России достигли пятилетнего максимума Экономика, 19:49 Защита предложила за Бойко-Великого залог в 10 млн руб. Общество, 19:37 Шарапова проиграла Кербер во втором круге турнира на Мальорке Спорт, 19:37 Трамп ответил на вопрос о планах бомбить Иран словами «вы скоро узнаете» Политика, 19:34 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 19:31 СМИ сообщили о смерти российского туриста в Таиланде из-за алкоголя Общество, 19:26 Путин заявил о предпочтении окрошки на квасе Общество, 19:26 В каких странах самое дешевое и самое дорогое такси Стиль, 19:17 «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Голландии Спорт, 19:16 Сын Алибасова назвал неактуальным вопрос о наследстве Общество, 19:15 Даниил Медведев вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Лондоне Спорт, 19:14
Политика ,  
0 
Посольство России сообщило о задержаниях дипломатов на границе Британии
По утверждению российского диппредставительства, сотрудники погранслужбы задерживают дипломатов и гостей посольства при прохождении паспортного контроля с целью выяснения «чувствительной информации»
Фото: Luke MacGregor / Reuters

Российское посольство в Великобритании сообщает об участившихся случаях предвзятого отношения сотрудников британской пограничной службы к российским дипломатам, приезжающим в страну в командировки, и гостям российского диппредставительства. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь посольства.

Он уточнил, что при прохождении паспортного контроля сотрудники погранслужбы Британии выборочно задерживают прибывающих дипломатов и гостей посольства «с целью выяснения подробностей их трудовой деятельности, а также чувствительной информации о работе посольства». В некоторых случаях звучат угрозы отказа во въезде в страну, констатируют в диппредставительстве.

«Такие собеседования порой растягиваются на продолжительное время, имеют место случаи временного изъятия паспортов, лишение возможности позвонить в посольство», — сообщил пресс-секретарь посольства.

Он отметил, что за последнее время было по меньшей мере 14 подобных случаев. Российская сторона оставляет за собой право на ответные меры, добавил представитель посольства.

Отношения России и Великобритании обострились после отравления в марте прошлого года экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Лондон считает, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», а за отравлением стоят спецслужбы России. Москва обвинения в причастности к инциденту в Солсбери отрицает.