Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
К какому типу впечатлений вы склонны по характеру РБК и ВТБ, 20:32 Власти Бразилии сообщили о смерти добровольца после вакцины AstraZeneca Общество, 20:30 Участвовавший в испытании вакцины депутат заразился коронавирусом Общество, 20:17 Помпео заявил о неравном ограничении СНВ-3 арсеналов США и России Политика, 20:10 МВД Грузии сообщило об освобождении нескольких заложников из банка Общество, 20:07 В мэрии Москвы заявили о закрытии трибун только на матче «Спартака» Спорт, 20:04 Тони Ран — об экосистеме Honor, умном доме и новых устройствах Экономика инноваций, 20:00  Академия художеств исключила возможность избрания Васильевой президентом Общество, 20:00 Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26
Политика ,  
0 

Путин объяснил, какие люди любят критику и почему

По словам президента, только «очень умные люди, нацеленные на реальный результат», способны оценить критику. Но вряд ли все будут счастливы от критики, признает он
Владимир Путин (в центре) 
Владимир Путин (в центре)  (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Президент России Владимир Путин заявил, что только нацеленные на реальный результат люди любят критику, поскольку она помогает оценить собственные усилия. С таким заявлением российский президент выступил на медиафоруме Общероссийского народного фронта (ОНФ), сообщает корреспондент РБК.

«Не любит [критику] никто, может быть, любят только очень умные люди, нацеленные на реальный результат», — сказал президент. «Почему? Потому что эта критика, если она, конечно, конструктивная, она помогает оценить свои собственные усилия, сделать выводы из того, что не получилось, ошибки какие-то вскрыть», — продолжил свою мысль Путин.

При этом он оговорился, что такие люди скорее даже не любят критику, а способны ее оценить за эффективность. «А любят — вряд ли. И вряд ли нужно рассчитывать на то, что все будут счастливы от этой критики», — добавил он.

Продолжая тему, президент привел аналогию с работой правительства, которому приходится временами принимать непопулярные решения. «Ну, понятно, что может что-то не нравится, но надо набраться мужества это сделать. Если мы действительно любим то дело, которому служим», — сказал Путин.

Медиафорум ОНФ проходит в новом формате. Если раньше сценарий заключался в том, что журналисты задавали президенту вопросы, то сейчас, помимо вопросов журналистов, касающихся тех или иных проблем, свои предложения по их решению предлагают эксперты ОНФ. Президенту показывают телесюжеты и ролики из YouTube, посвященные различным проблемам. Впервые на медиафорум приглашены ряд министров, чтобы глава государства мог дать им поручения прямо на мероприятии. Основная тематика медиафорума — нацпроекты.

В конце прошлого года существенно изменился состав Центрального штаба ОНФ, а затем сменился глава исполкома ОНФ. Вместо Алексея Анисимова, который стал замполпреда президента в ЦФО, исполком ОНФ возглавил бывший врио главы Хакасии Михаил Развожаев.