Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сирия потребовала вывести турецкие войска с северных районов страны Политика, 07:28 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00
Новое правительство ,  
0 

Орешкин анонсировал новые изменения полномочий Минэкономразвития

Полномочия министерства будут меняться и дальше, но оно продолжит курировать внешнеэкономический блок, рассказал нынешний руководитель ведомства Максим Орешкин
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Изменения в полномочиях Минэкономразвития не ограничатся передачей торговых представительств в ведение Минпромторга, заявил и. о. министра экономического развития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Полномочия будут меняться не только в этой части, они будут меняться в других частях в ближайшее время, когда новое правительство сейчас устаканится. Вы увидите определенные изменения, которые не зафиксированы еще в этом указе», — сказал чиновник.

По словам Орешкина, Минэкономразвития продолжит курировать в правительстве внешнеэкономический блок и взаимодействие со Всемирной торговой организацией.

Он пояснил, что торгпредства передаются в Минпромторг для того, чтобы оптимизировать работу в том числе с Российским экспортным центром — государственным институтом, который занимается поддержкой несырьевого экспорта. «Это происходит так: у нас есть торгпредство — здание, определенное количество персонала. Это вопрос оптимизации процессов, работы в том числе с Российским экспортным центром (РЭЦ). Это нужно, чтобы оптимизировать процессы, совместить их, повысить эффективность», — пояснил он.

Минпрос и Минцифраз: что поменяется в новом правительстве
Политика
Владимир Путин и Дмитрий Медведев 

Накануне, 15 мая, премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину предложения по структуре нового правительства, которые предполагают рост числа министерств с 21 до 22. Озвучил премьер и предложение передать торгпредства от Минэкономразвития​ к Минпромторгу. Он пояснил, что это поможет сконцентрироваться на задачах поддержки промышленного экспорта, а эта задача входит в ведение Министерства промышленности.

Другие предложенные премьером изменения касаются Минобрнауки (его предложено разделить на два ведомства — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования) и Минкомсвязи (это министерство станет Министерством цифрового развития).