Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от РСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество
Орешкин анонсировал новые изменения полномочий Минэкономразвития
Новое правительство, 16 мая, 15:20
0
Орешкин анонсировал новые изменения полномочий Минэкономразвития
Полномочия министерства будут меняться и дальше, но оно продолжит курировать внешнеэкономический блок, рассказал нынешний руководитель ведомства Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Изменения в полномочиях Минэкономразвития не ограничатся передачей торговых представительств в ведение Минпромторга, заявил и. о. министра экономического развития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Полномочия будут меняться не только в этой части, они будут меняться в других частях в ближайшее время, когда новое правительство сейчас устаканится. Вы увидите определенные изменения, которые не зафиксированы еще в этом указе», — сказал чиновник.

По словам Орешкина, Минэкономразвития продолжит курировать в правительстве внешнеэкономический блок и взаимодействие со Всемирной торговой организацией.

Он пояснил, что торгпредства передаются в Минпромторг для того, чтобы оптимизировать работу в том числе с Российским экспортным центром — государственным институтом, который занимается поддержкой несырьевого экспорта. «Это происходит так: у нас есть торгпредство — здание, определенное количество персонала. Это вопрос оптимизации процессов, работы в том числе с Российским экспортным центром (РЭЦ). Это нужно, чтобы оптимизировать процессы, совместить их, повысить эффективность», — пояснил он.

Минпрос и Минцифраз: что поменяется в новом правительстве
Политика

Накануне, 15 мая, премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину предложения по структуре нового правительства, которые предполагают рост числа министерств с 21 до 22. Озвучил премьер и предложение передать торгпредства от Минэкономразвития​ к Минпромторгу. Он пояснил, что это поможет сконцентрироваться на задачах поддержки промышленного экспорта, а эта задача входит в ведение Министерства промышленности.

Другие предложенные премьером изменения касаются Минобрнауки (его предложено разделить на два ведомства — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования) и Минкомсвязи (это министерство станет Министерством цифрового развития).