Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве заменят установленные как ступени могильные плиты Общество, 18:55 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16 Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41
Новое правительство ,  
0 
Орешкин анонсировал новые изменения полномочий Минэкономразвития
Полномочия министерства будут меняться и дальше, но оно продолжит курировать внешнеэкономический блок, рассказал нынешний руководитель ведомства Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Изменения в полномочиях Минэкономразвития не ограничатся передачей торговых представительств в ведение Минпромторга, заявил и. о. министра экономического развития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Полномочия будут меняться не только в этой части, они будут меняться в других частях в ближайшее время, когда новое правительство сейчас устаканится. Вы увидите определенные изменения, которые не зафиксированы еще в этом указе», — сказал чиновник.

По словам Орешкина, Минэкономразвития продолжит курировать в правительстве внешнеэкономический блок и взаимодействие со Всемирной торговой организацией.

Он пояснил, что торгпредства передаются в Минпромторг для того, чтобы оптимизировать работу в том числе с Российским экспортным центром — государственным институтом, который занимается поддержкой несырьевого экспорта. «Это происходит так: у нас есть торгпредство — здание, определенное количество персонала. Это вопрос оптимизации процессов, работы в том числе с Российским экспортным центром (РЭЦ). Это нужно, чтобы оптимизировать процессы, совместить их, повысить эффективность», — пояснил он.

Политика
Минпрос и Минцифраз: что поменяется в новом правительстве

Накануне, 15 мая, премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину предложения по структуре нового правительства, которые предполагают рост числа министерств с 21 до 22. Озвучил премьер и предложение передать торгпредства от Минэкономразвития​ к Минпромторгу. Он пояснил, что это поможет сконцентрироваться на задачах поддержки промышленного экспорта, а эта задача входит в ведение Министерства промышленности.

Другие предложенные премьером изменения касаются Минобрнауки (его предложено разделить на два ведомства — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования) и Минкомсвязи (это министерство станет Министерством цифрового развития).