Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
Орешкин анонсировал новые изменения полномочий Минэкономразвития
Новое правительство, 16 мая, 15:20
0
Орешкин анонсировал новые изменения полномочий Минэкономразвития
Полномочия министерства будут меняться и дальше, но оно продолжит курировать внешнеэкономический блок, рассказал нынешний руководитель ведомства Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Изменения в полномочиях Минэкономразвития не ограничатся передачей торговых представительств в ведение Минпромторга, заявил и. о. министра экономического развития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Полномочия будут меняться не только в этой части, они будут меняться в других частях в ближайшее время, когда новое правительство сейчас устаканится. Вы увидите определенные изменения, которые не зафиксированы еще в этом указе», — сказал чиновник.

По словам Орешкина, Минэкономразвития продолжит курировать в правительстве внешнеэкономический блок и взаимодействие со Всемирной торговой организацией.

Он пояснил, что торгпредства передаются в Минпромторг для того, чтобы оптимизировать работу в том числе с Российским экспортным центром — государственным институтом, который занимается поддержкой несырьевого экспорта. «Это происходит так: у нас есть торгпредство — здание, определенное количество персонала. Это вопрос оптимизации процессов, работы в том числе с Российским экспортным центром (РЭЦ). Это нужно, чтобы оптимизировать процессы, совместить их, повысить эффективность», — пояснил он.

Минпрос и Минцифраз: что поменяется в новом правительстве
Политика

Накануне, 15 мая, премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину предложения по структуре нового правительства, которые предполагают рост числа министерств с 21 до 22. Озвучил премьер и предложение передать торгпредства от Минэкономразвития​ к Минпромторгу. Он пояснил, что это поможет сконцентрироваться на задачах поддержки промышленного экспорта, а эта задача входит в ведение Министерства промышленности.

Другие предложенные премьером изменения касаются Минобрнауки (его предложено разделить на два ведомства — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования) и Минкомсвязи (это министерство станет Министерством цифрового развития).