Лента новостей
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
Орешкин анонсировал новые изменения полномочий Минэкономразвития
Новое правительство, 16 мая, 15:20
0
Орешкин анонсировал новые изменения полномочий Минэкономразвития
Полномочия министерства будут меняться и дальше, но оно продолжит курировать внешнеэкономический блок, рассказал нынешний руководитель ведомства Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»)

Изменения в полномочиях Минэкономразвития не ограничатся передачей торговых представительств в ведение Минпромторга, заявил и. о. министра экономического развития Максим Орешкин, передает ТАСС.

«Полномочия будут меняться не только в этой части, они будут меняться в других частях в ближайшее время, когда новое правительство сейчас устаканится. Вы увидите определенные изменения, которые не зафиксированы еще в этом указе», — сказал чиновник.

По словам Орешкина, Минэкономразвития продолжит курировать в правительстве внешнеэкономический блок и взаимодействие со Всемирной торговой организацией.

Он пояснил, что торгпредства передаются в Минпромторг для того, чтобы оптимизировать работу в том числе с Российским экспортным центром — государственным институтом, который занимается поддержкой несырьевого экспорта. «Это происходит так: у нас есть торгпредство — здание, определенное количество персонала. Это вопрос оптимизации процессов, работы в том числе с Российским экспортным центром (РЭЦ). Это нужно, чтобы оптимизировать процессы, совместить их, повысить эффективность», — пояснил он.

Минпрос и Минцифраз: что поменяется в новом правительстве
Политика

Накануне, 15 мая, премьер Дмитрий Медведев представил президенту Владимиру Путину предложения по структуре нового правительства, которые предполагают рост числа министерств с 21 до 22. Озвучил премьер и предложение передать торгпредства от Минэкономразвития​ к Минпромторгу. Он пояснил, что это поможет сконцентрироваться на задачах поддержки промышленного экспорта, а эта задача входит в ведение Министерства промышленности.

Другие предложенные премьером изменения касаются Минобрнауки (его предложено разделить на два ведомства — Министерство просвещения и Министерство науки и высшего образования) и Минкомсвязи (это министерство станет Министерством цифрового развития).