Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Букеровскую премию решили выдать с нарушением ее правил Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30
Политика ,  
0 
Хейли покинула Совбез ООН во время выступления посла Палестины
США демонстративно покинули зал заседания Совбеза ООН, где обсуждались события на границе сектора Газа. Это произошло во время выступления Палестины, которая возложила ответственность за человеческие жертвы на Штаты
Никки Хейли (Фото: Eduardo Munoz / Reuters)

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли покинула зал Совета безопасности организации, отказавшись слушать выступление посла Палестины Рияда Мансура, сообщает телеканал ABC. Во вторник, 15 мая, в Совбезе ООН обсуждалась ситуация у палестино-израильской границы, где в столкновениях погибли более 50 человек.

В своем выступлении Хейли не согласилась с тем, что столкновения в секторе Газа, вспыхнувшие в минувший понедельник, связаны с открытием американского посольства в Иерусалиме. «Скорее, насилие исходит от тех, кто отвергает существование государства Израиль в любом из мест», — сказала Хейли. «Место нахождения посольства никак не связано ни с определенными границами израильского суверенитета в Иерусалиме, ни с вопросом оспаривания границ <...> Это никоим образом не подрывает перспективы достижения мира», — сказала она.

Видео: Ruptly

В своем выступлении она возложила ответственность за произошедшее на движение ХАМАС. «Мы все обеспокоены насилием на Ближнем Востоке. Соединенные Штаты выражают сожаление в связи с человеческими жертвами», — добавила она.

Видео: РБК

Политика
«Шокирующее насилие»: как в мире оценили столкновения в секторе Газа

Палестинский посол в своем выступлении обрушился с обвинениями в адрес США. Он указал на то, что обострение обстановки на границе сектора Газа связано с открытием посольства США в Иерусалиме. «Оккупация является основным источником насилия в нашем регионе», — сказал он. «Те, у кого другая риторика и повестка дня, почему вы так часто блокировали транспарентное, независимое международное расследование?» — указал Мансур, не обращаясь напрямую к Соединенным Штатам. Также он подверг критике Совбез ООН за бездействие по событиям в Палестине.

Политика
Палестина отозвала посла из США

В минувший понедельник, 14 мая, США официально перенесли свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. В ответ в секторе Газа начались массовые беспорядки, где в столкновениях погибли более 50 человек.

Фотогалерея 
Столкновения палестинцев с израильской армией на границе. Фоторепортаж