Лента новостей
Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55
Политика ,  
0 
"ЕР" проведет Медиафорум и Форум партийных проектов
Председатель правительства РФ, лидер "ЕР" Дмитрий Медведев примет участие в расширенном заседании высшего и генерального советов партии, которое пройдет в Москве 18 мая, сообщил в четверг журналистам секретарь генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. Днем ранее, 17 мая, пройдут VI Медиафорум и Форум партийных проектов "ЕР".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам С.Неверова, в рамках этих мероприятий партийцы определят приоритеты проектной деятельности. "Задача - приблизить работу проектов к людям", - сказал С.Неверов. Для участия в дискуссии по актуальной повестке дня "ЕР" пригласила на Медиафорум более 700 журналистов федеральных, региональных и иностранных СМИ. На их вопросы ответят члены правительства РФ.

Также в пятницу единороссы в рамках политических платформ партии планируют открыть дискуссионные площадки. Как рассказал замсекретаря генсовета "ЕР", вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, социальная платформа представит на Форуме 18 партийных проектов социальной направленности, которые касаются образования, здравоохранения. "Будет развернуто 10 стендов, посвященных разным проектам, - уточнил он. - Будут представлены все регионы страны. Это позволит увидеть, какое значение партийные проекты играют на региональном и муниципальном уровне, какую пользу они приносят людям".

Патриотическая платформа предложит, в частности, обсудить формулу "патриотизма действия", сообщила член президиума Генсовета "ЕР", председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. "В обществе существует потребность защищать историческую память. Мы всех приглашаем на нашу дискуссионную площадку и обещаем, что будет интересно, - сказала она. - Мы по-новому презентуем проекты. Проекты, связанные со спортом, мы предлагаем объединить под названием "Школа – территория спорта. У нас есть серьезные наработки в этих вопросах".

Отвечая на вопросы журналистов о ситуации в "Единой России", Сергей Неверов подчеркнул, что никакой тенденции к выходу из рядов единороссов нет. "Тенденции (публичного демонстративного выхода) нет. Массовых выходов у нас нет. Обычно в рамках писем сообщается о намерении стольких-то покинуть ряды", - объяснил он. И сообщил, что в 2012г. из партии исключили 1,4 тыс. человек, дискредитировавших партию в органах власти, и еще 123 человека - уже в нынешнем, 2013г.

По словам секретаря генсовета "ЕР", за последние полтора года ряды партии пополнились. "В партию вступило свыше 80 тыс. человек, - сказал он. - В 2012г. - более 64 тыс. человек, за несколько месяцев 2013г. - более 19,6 тыс. человек". По его словам, это показывает, что партия остается популярной.

В рамках Форума партийных проектов 17 мая в Москве откроется выставка-презентация федеральных партпроектов и приоритетных региональных социальных и инвестиционных проектов. В партии считают, что главными итогами Форума партпроектов станет понимание, как определенные проекты воспринимаются в регионах и какие новые проекты имеют право на жизнь, а также определят способы, как сделать партпроекты более эффективными.