Лента новостей
WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55
Политика ,  
0 
В Греции объявлено о досрочных парламентских выборах
В Греции будут проведены новые досрочные парламентские выборы. Как передает Reuters со ссылкой на источник в одной из греческих партий, выборы назначены на 17 июня 2012г.

В период до выборов страной будет управлять временное правительство во главе с председателем Государственного совета Греции Панайотисом Пикраменосом.

Решение сформировать временное правительство в Греции было принято после того, как накануне президенту страны Каролосу Папульясу и лидерам парламентских партий не удалось договориться о создании правительства "технократов". С идеей создать неполитическое правительство выступил сам президент.

В стране после проведения парламентских выборов возник правительственный кризис. Партиям, прошедшим в парламент, так и не удалось договориться о создании правящей коалиции и утвердить новое правительство.

По итогам выборов консервативная партия "Новая демократия" получила 108 мест (18,85% голосов избирателей), леворадикальная коалиция СИРИЗА - 52 (16,78% голосов), а партия социалистов ПАСОК - 41 (13,18%). Всего в парламенте Греции 300 мест. Основным поводом для разногласий между греческими политическими силами стала проводимая страной политика мер жесткой экономии, являющаяся необходимым условием получения финансовой помощи от международных кредиторов Греции - Евросоюза и Международного валютного фонда. В частности, левые радикалы выступали за полный отказ от антикризисных мер.

Стоит отметить, что по данным опросов общественного мнения, СИРИЗА может выйти на первое место на выборах 17 июня, получив поддержку не менее 20% избирателей. "Новая демократия" и ПАСОК пока набирают 14,2% и 10,9% соответственно.

Ситуация в Греции серьезным образом отражается на положении всей еврозоны - от ее исхода зависит, будет ли продолжено оказание стране финансовой помощи от международных кредиторов. При неблагоприятном исходе аналитики прогнозируют выход Греции из единого валютного пространства Европы, объявление Афинами дефолта и самые серьезные последствия для простых граждан, большинство из которых окажутся за чертой бедности.