Лента новостей
В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкй поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 16:33, РБК и Открытие Чего не хватает биткоину: аудиторы KPMG нашли решение проблем криптовалют 16:29, Крипто Медведев повысил пособия по безработице в 2019 году 16:16, Общество WSJ узнала о сокращении выпуска трех новых моделей iPhone 16:15, Технологии и медиа Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея 
В Греции объявлено о досрочных парламентских выборах
Политика, 16 мая 2012, 16:45
0
В Греции объявлено о досрочных парламентских выборах
В Греции будут проведены новые досрочные парламентские выборы. Как передает Reuters со ссылкой на источник в одной из греческих партий, выборы назначены на 17 июня 2012г.

В период до выборов страной будет управлять временное правительство во главе с председателем Государственного совета Греции Панайотисом Пикраменосом.

Решение сформировать временное правительство в Греции было принято после того, как накануне президенту страны Каролосу Папульясу и лидерам парламентских партий не удалось договориться о создании правительства "технократов". С идеей создать неполитическое правительство выступил сам президент.

В стране после проведения парламентских выборов возник правительственный кризис. Партиям, прошедшим в парламент, так и не удалось договориться о создании правящей коалиции и утвердить новое правительство.

По итогам выборов консервативная партия "Новая демократия" получила 108 мест (18,85% голосов избирателей), леворадикальная коалиция СИРИЗА - 52 (16,78% голосов), а партия социалистов ПАСОК - 41 (13,18%). Всего в парламенте Греции 300 мест. Основным поводом для разногласий между греческими политическими силами стала проводимая страной политика мер жесткой экономии, являющаяся необходимым условием получения финансовой помощи от международных кредиторов Греции - Евросоюза и Международного валютного фонда. В частности, левые радикалы выступали за полный отказ от антикризисных мер.

Стоит отметить, что по данным опросов общественного мнения, СИРИЗА может выйти на первое место на выборах 17 июня, получив поддержку не менее 20% избирателей. "Новая демократия" и ПАСОК пока набирают 14,2% и 10,9% соответственно.

Ситуация в Греции серьезным образом отражается на положении всей еврозоны - от ее исхода зависит, будет ли продолжено оказание стране финансовой помощи от международных кредиторов. При неблагоприятном исходе аналитики прогнозируют выход Греции из единого валютного пространства Европы, объявление Афинами дефолта и самые серьезные последствия для простых граждан, большинство из которых окажутся за чертой бедности.