Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обострение ситуации вокруг Украины. Главное Политика, 07:15
«Яндекс» назвал самые частые запросы о студентах Общество, 07:00
«Ведомости» узнали о массовых увольнениях в Skillbox и GeekBrains Общество, 06:52
Роспотребнадзор предложил рекомендации по тестам на COVID для работников Общество, 06:47
В Роспотребнадзоре сообщили о росте доли заболевших COVID-19 среди детей Общество, 05:49
ТАСС узнал, кто дал показания на задержанных ФСБ хакеров Общество, 05:23
При обрушении шахты в Магаданской области погибли два человека Общество, 05:11
Доля готовых привить детей от COVID родителей выросла на фоне «омикрона» Общество, 05:00
США сократили срок лицензии «Группы ГАЗ» из-за ситуации вокруг Украины Бизнес, 04:47
Байден назвал журналиста «сукиным сыном» из-за вопроса об инфляции Политика, 04:38
В давке во время матча Кубка Африки погибли шесть человек Спорт, 04:22
Боррель не увидел угрозы немедленного нападения России на Украину Политика, 03:41
Киев отозвал законопроект о переходном периоде в Донбассе Политика, 03:08
Вашингтон исключил какие-либо уступки России Политика, 03:05
Политика ,  

М.Прохоров рассказал о региональном мракобесе

"Не только в Москве происходят веселые события, в регионах местные власти тоже дурдомят, хотя и потише", - написал в своем блоге экс-кандидат в президенты Михаил Прохоров.
Фото: РБК
Фото: РБК

Политик сразу же пояснил, что речь пойдет о губернаторе Новосибирской области. Предприниматель с ним не знаком, однако этот человек стал для него "самым близким".

Выяснилось, что во время политической деятельности М.Прохорова вышеназванный губернатор снимал плакаты "Правого дела", закрывал залы для встреч с избирателями в ходе президентской кампании, стоял за арестом агитационной продукции, а теперь добрался до культуры и получил статус "главного регионального мракобеса", пишет М.Прохоров.

"Мой фонд помогал НООФ "Сибирский центр современного искусства" провести выставку "Родина" в Новосибирске, в которой участвуют более 30 самых известных современных художников. Прежде выставок современного искусства такого масштаба и уровня в городе никогда не было, и согласовали площадку Краеведческого музея. Затем, как часто бывает, начались чудеса: чиновники всех рангов говорили, что никакого запрета нет, но открыться было решительно невозможно.

Скоро стало понятно, кто ставит палки в колеса. В своем блоге "патриот"-губернатор объяснил, что современному искусству не место в музее, как и не место, видимо, вообще в городе. Все частные площадки тоже "вдруг" отказали, - рассказывает бизнесмен.

Теперь М.Прохорову интересно, что будет дальше - губернатор немного испугается и запрет снимет или найдется смелый бизнесмен, который предоставит площадку и даст возможность провести уникальное культурное мероприятие для всего Новосибирска.

В заключение политик пишет, что Кремль в срочном порядке меняет слабых губернаторов, у которых нет шансов выиграть выборы. "У нашего культурного мракобеса шансов честно выиграть практически нет. Тряхнуть что ли стариной и использовать свои связи - порекомендовать поменять губернатора... Хуже точно не назначат", - полагает М.Прохоров.

Губернатором Новосибирской области является Василий Юрченко. Он возглавляет регион с сентября 2010г., состоит в партии "Единая Россия".