Лента новостей
Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачатки интеллекта: почему нам пока не грозит восстание машин Экономика инноваций, 11:33  Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22
Политика ,  
0 
Власти Ливии запросили у ООН перемирие
Премьер-министр Ливии Багдади Махмуди обратился в ООН с просьбой о перемирии и немедленном прекращении атак со стороны НАТО, сообщает агентство Associated Press.

Б.Махмуди заявил, что правительство Ливии готово пригласить в страну иностранных наблюдателей. При этом он отметил, что "народ страны должен сам решить свои внутренние проблемы путем демократического диалога".

Кроме того, премьер заявил, что войска НАТО совершили немало нарушений резолюции ООН. Речь идет о политических убийствах, незаконной блокаде морского побережья, бомбардировке жилых объектов, уничтожении инфраструктуры.

Интересно, что спустя всего несколько часов после обращения Б.Махмуди в пригороде Триполи прогремели несколько взрывов.

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сообщил, что перемирие возможно при условии немедленного прекращения атак правительственной армии на гражданские объекты и разрешения доступа в страну представителей гуманитарных организаций.

Впрочем, очевидно, что у НАТО есть свои планы. Глава британского Генерального штаба генерал Дэвид Ричардс в воскресенье в интервью газете Daily Telegraph заявил, что Альянсу необходимо разрешение на бомбардировку новых объектов ливийской инфраструктуры. По его словам, нужно не ограничиваться защитой мирного населения, а усиливать давление на режим Муаммара Каддафи.

Военные действия в Ливии продолжаются уже четвертый месяц. За это время ни правительственной армии, ни отрядам мятежников не удалось добиться решающего перевеса.