Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
Политика ,  
0 
История с горничной может стоить главе МВФ политической карьеры
История с попыткой изнасилования горничной может стоить главе Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану политической карьеры.

Совсем недавно Д.Стросс-Кан, по данным опросов общественного мнения, мог стать одним из главных соперников Николя Саркози на предстоящих выборах президента Франции, однако инцидент в нью-йоркском отеле серьезно ударил по позициям политика.

Мартина Обри, лидер Социалистической партии, к которой принадлежит Д.Стросс-Кан, заявила, что новость об обвинениях против главы МВФ поразили ее "как гром среди ясного неба", сообщает Би-би-си.

Свое мнение относительно скандала высказал и экс-кандидат в президенты от центристов Франсуа Бейру: политик подчеркнул, что подобное развитие событий наносит ущерб имиджу Франции.

Напомним, директор-распорядитель МВФ Д.Стросс-Кан был арестован вечером 14 мая в Нью-Йорке по обвинению в сексуальных домогательствах к горничной отеля. Известно, что он уже заявил о своей полной невиновности. Утверждается, что 32-летняя служащая гостиницы сумела сбежать из номера, который занимал глава МВФ, после чего немедленно обратилась в полицию.

В настоящий момент временно исполняющим обязанности директора-распорядителя МВФ назначен первый заместитель Д.Стросс-Кана Джон Липски.