Лента новостей
Facebook запустил пилотный проект по платной подписке на группы 15:29, Технологии и медиа Financial Times извинилась перед Российским фондом прямых инвестиций 15:13, Общество Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 15:10, Партнерский материал В Швеции запретили использовать слонов и морских львов в цирке 15:05, Общество ФАС оштрафовала российскую «дочку» LG за координацию цен на смартфоны 15:04, Бизнес СК предъявил экс-губернатору Сахалина обвинение в получении еще 20 взяток 15:03, Общество Подмосковному заводу Danone могут запретить поставлять продукцию в ЕАЭС 15:03, Потребрынок ЧМ-2018. Группа С. Дания — Австралия. Онлайн 15:00, Спорт Кикабидзе разъяснил свои слова об СССР 14:58, Общество Рособрнадзор отозвал аккредитацию у основанного британцем вуза 14:55, Общество Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:52, РБК и Сбербанк МЧС рассказало о количестве жалоб на СМС-рассылку в Москве 14:51, Общество Книга на $7 трлн: как Джон Богл открыл новую эпоху в инвестировании 14:51, Quote В Крыму на затонувшем в XIX веке корабле обнаружили 10 картин 14:50, Общество Путин и Порошенко обсудили дело Сенцова и минские договоренности 14:44, Политика Как устроен рейтинг лучших ресторанов мира 14:44, Стиль Генсек ООН не очень доволен выступлением сборной Португалии 14:39, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:39, Спецпроект РБК Спорт Украинская Рада признала членство в НАТО и ЕС национальным интересом 14:39, Политика Украинский омбудсмен заподозрила принудительное кормление Сенцова 14:36, Общество На стройке Крымского моста погиб рабочий 14:35, Общество Катарский фонд QIA заявил о желании увеличить долю в «Роснефти» 14:34, Бизнес Бюджет получит от налогового маневра в нефтяной отрасли около ₽1,6 трлн 14:28, Экономика МЧС предупредило о приходе в Москву 30-градусной жары 14:26, Общество ЕК начала антимонопольное расследование контрактов Qatar Petroleum 14:15, Экономика «Пионер-Лизинг» выпустил биржевые облигации с купонной доходностью 12,25% 14:08, Партнерский материал Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ-инфекцией усыновить ребенка 13:59, Общество 5 способов обмена криптовалют на традиционные деньги 13:59, Крипто
Б.Алешин: Удвоить объем ВВП - чрезвычайно сложно
Политика, 16 мая 2003, 16:15
0
Б.Алешин: Удвоить объем ВВП - чрезвычайно сложно
Вице-премьер РФ по вопросам промышленной политики Борис Алешин назвал поставленную президентом РФ в своем послании Федеральному собранию задачу о необходимости к 2010г. удвоить объем ВВП "сложной и амбициозной". Такое заявление вице-премьер сделал сегодня журналистам.

По словам Б.Алешина, правительству предстоит "выработать подходы для решения этой задачи, и правительство к этому готовится". Он высказался за более тесное сотрудничество исполнительной и законодательной власти, которые, по его мнению, "должны работать очень слаженно".

Вице-премьер правительства готов "внести лепту" в реализацию административной реформы. Об этом он заявил журналистам, комментируя один из фрагментов послания президента Федеральному собранию, касающийся административной реформы. "Я много занимался проблемами контроля и надзора со стороны органов исполнительной власти и не понаслышке знаком с этой проблемой", - сказал Б.Алешин. По его мнению, решение проблемы, связанной с ограничением административного давления на бизнес, должно идти параллельно с созданием необходимого уровня защиты прав потребителей.

Вице-премьер также выразил уверенность в том, что правительство не допустит необоснованного повышения тарифов на услуги естественных монополий. По его словам, повышение тарифов на услуги естественных монополий должно происходить плавно и предсказуемо. "Для предпринимателя в первую очередь важна стабильность и возможность заглянуть вперед с тем, чтобы планировать свой бизнес", - сказал Б.Алешин. В то же время, отметил он, естественным монополиям необходимы средства для обновления своих фондов и системы в целом, в том числе и за счет повышения тарифов. Поэтому тарифы должны повышаться плавно, и это повышение должно быть предсказуемым.

Вице-премьер поддержал заявление президента РФ о необходимости обновления системы вооружений страны. "Система вооружений, безусловно, должна быть новой, учитывая возрастающую роль информационных технологий", - подчеркнул Б.Алешин. По его словам, достижения "новой экономики" должны работать и на обороноспособность страны. Комментируя в целом послание президента, Б.Алешин назвал его очень патриотичным.