Лента новостей
Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 14 дек, 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 14 дек, 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 14 дек, 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 14 дек, 19:34, Политика
Б.Алешин: Удвоить объем ВВП - чрезвычайно сложно
Политика, 16 мая 2003, 16:15
0
Б.Алешин: Удвоить объем ВВП - чрезвычайно сложно
Вице-премьер РФ по вопросам промышленной политики Борис Алешин назвал поставленную президентом РФ в своем послании Федеральному собранию задачу о необходимости к 2010г. удвоить объем ВВП "сложной и амбициозной". Такое заявление вице-премьер сделал сегодня журналистам.

По словам Б.Алешина, правительству предстоит "выработать подходы для решения этой задачи, и правительство к этому готовится". Он высказался за более тесное сотрудничество исполнительной и законодательной власти, которые, по его мнению, "должны работать очень слаженно".

Вице-премьер правительства готов "внести лепту" в реализацию административной реформы. Об этом он заявил журналистам, комментируя один из фрагментов послания президента Федеральному собранию, касающийся административной реформы. "Я много занимался проблемами контроля и надзора со стороны органов исполнительной власти и не понаслышке знаком с этой проблемой", - сказал Б.Алешин. По его мнению, решение проблемы, связанной с ограничением административного давления на бизнес, должно идти параллельно с созданием необходимого уровня защиты прав потребителей.

Вице-премьер также выразил уверенность в том, что правительство не допустит необоснованного повышения тарифов на услуги естественных монополий. По его словам, повышение тарифов на услуги естественных монополий должно происходить плавно и предсказуемо. "Для предпринимателя в первую очередь важна стабильность и возможность заглянуть вперед с тем, чтобы планировать свой бизнес", - сказал Б.Алешин. В то же время, отметил он, естественным монополиям необходимы средства для обновления своих фондов и системы в целом, в том числе и за счет повышения тарифов. Поэтому тарифы должны повышаться плавно, и это повышение должно быть предсказуемым.

Вице-премьер поддержал заявление президента РФ о необходимости обновления системы вооружений страны. "Система вооружений, безусловно, должна быть новой, учитывая возрастающую роль информационных технологий", - подчеркнул Б.Алешин. По его словам, достижения "новой экономики" должны работать и на обороноспособность страны. Комментируя в целом послание президента, Б.Алешин назвал его очень патриотичным.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"