Лента новостей
Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03 В Минпромторге обсудят ограничение использования нефтяных и газовых труб Бизнес, 08:01 Очевидцы не подтвердили отказ Ким Чен Ына попробовать каравай в России Политика, 08:00 Кадастровая палата прояснила ситуацию с «налогом на теплицы» Общество, 08:00
Политика ,  
0 
На парламентских выборах в Нидерландах победили правые
На парламентских выборах в Нидерландах серьезного успеха добились правые партии, передает AFP. После подсчета практически всех голосов лидирует консервативная Христианско-демократическая партия. Она получит 43 из 150 мест в парламенте страны.

46-летний лидер партии Ян Балкененде уже выступил перед своими ликующими сторонниками, заявив, что он готов "взять ответственность" по формированию коалиции. В случае своего утверждения представитель правых Ян Петер Балкененде сменит находившегося у власти в течение 8 лет представителя лейбористов Вима Кока.

На втором месте - крайне правое объединение "Список Пима Фортейна", созданное всего за три месяца до выборов. Его представители получат 26 парламентских мандатов. Сам П.Фортейн, который выступал против иммиграции и за усиление борьбы с преступностью, был убит 6 мая с.г. Правившая в Нидерландах левоцентристская коалиция потерпела поражение.

Партия труда, которую возглавляет нынешний премьер-министр Вим Кок, получит в новом составе парламента всего 23 места - вместо прежних 45.