Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 07:45 В Хакасии подозреваемый признался в убийстве семьи из пяти человек Общество, 07:30 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48
Высылки дипломатов ,  
0 

Россия вышлет пять польских дипломатов

Россия вышлет пятерых польских дипломатов. Это будет сделано в ответ на высылку из Варшавы трех российских дипломатов. Ранее об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Россия вышлет из страны пятерых польских дипломатов. Об этом сообщается на сайте МИДа.

«К слову, обратили внимание, как быстро в Варшаве подпели Администрации США, потребовав отъезда из Польши трех российских дипломатов. В свою очередь, из России будут выдворены пять польских дипломатов», — говорится в заявлении министерства.

О том, что Россия ответит Польше аналогичным образом, ранее заявил глава МИД России Сергей Лавров. Кроме того, Лавров объявил о высылке из страны 10 членов американской дипмиссии. Накануне США объявили о высылке 10 сотрудников российского посольства в Вашингтоне. По их данным, среди них есть сотрудники спецслужб.

Лавров пообещал ответить США высылкой 10 дипломатов и «черным списком»
Политика
Сергей Лавров

Польские власти вышлют трех российских дипломатов в качестве поддержки введенных накануне американских санкций. «Основанием для такого решения послужили нарушение указанными лицами условий дипломатического статуса и осуществление деятельности во вред Польше», — заявили в польском МИДе.

О новых антироссийских санкциях Белый дом объявил 15 апреля. Под них попали более 30 физлиц и компаний, которые обвиняются в попытках вмешательства в последние президентские выборы и иных враждебных действиях. Кроме того, восемь физических и юридических лиц были внесены в санкционный список в связи с Крымом. По мнению Вашингтона, они причастны к «оккупации полуострова» и нарушениям прав человека в Крыму, в том числе в СИЗО в Симферополе.