Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Коронавиртуальная реальность: как эпидемия поможет развитию технологий Pro, 11:21 Минпросвещения заявило об отсутствии решения по повторному переносу ЕГЭ Общество, 11:14 США обвинили чиновников ФИФА во взятке за поддержку ЧМ-2018 в России Спорт, 11:00 Несколько виртуозов еще не оркестр: как правильно учить топ-менеджмент Pro, 10:59 МВД обнаружило напечатавший 1 млрд руб. «подпольный ЦБ» Общество, 10:56 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 апреля Общество, 10:55 Дефицита яблок не будет: «Агроном-сад» обеспечит российских потребителей Партнерский материал, 10:54 Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 10:53  Экс-главу 21st Century Fox заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 Спорт, 10:51 В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах Общество, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом Общество, 10:40 Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 1 тыс. Общество, 10:34 В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом Общество, 10:31 В Германии число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс. Общество, 10:28
Политика ,  
0 

CBS по ошибке сообщил о смерти супруги Буша-старшего

Телеканал CBS случайно опубликовал заранее подготовленный некролог Барбары Буш. Новость была опровергнута, но представитель бывшей первой леди США признал, что состояние ее здоровья ухудшается
Барбара Буш (Фото: Robert F. Bukaty / AP)

Американский телеканал CBS на своем портале ошибочно опубликовал некролог Барбары Буш, жены экс-президента США Джорджа Буша-старшего. Ее пресс-секретарь опроверг сообщение о смерти, однако признал, что состояние здоровья бывшей первой леди ухудшается. Скриншот с некрологом в своем Twitter опубликовало издание Miami Herald.

В заголовке случайно попавшей на ленты новости значилось: «Не публиковать: бывшая первая леди Барбара Буш умерла в возрасте 92 лет».

«Барбара Буш, остроумная, всегда общительная, матриарх политической династии, которой удалось провести двух своих представителей в Белый дом и на протяжении десятилетий доминировать в Республиканской партии, умерла после ряда недавних госпитализаций. Ей было 92 года. Представитель семьи Буш сказал, что она мирно скончалась в своем доме, в окружении близких», — гласили первые строчки некролога.

Вскоре после публикации новость была удалена с сайта и оказалась недоступна для чтения.

Пресс-секретарь Барбары Буш опроверг новость о ее смерти, однако признал, что здоровье жены экс-президента ухудшается. По словам представителя бывшей первой леди, она уже не намерена ложиться в больницу и желала бы провести остаток жизни со своей семьей. «После недавней серии госпитализаций и консультаций с семьей и врачами госпожа Буш, которой уже исполнилось 92 года, решила больше не прибегать к медицинской помощи», — рассказал он.

Как СМИ и блогеры «хоронят» живых знаменитостей
Фотогалерея 

Барбара Буш на протяжении почти десяти лет страдает от проблем с сердцем. В 2009 году она перенесла операцию по сужению сердечного клапана. Кроме того, ей делали операцию по удалению язвы.

В конце марта 92-летняя жена и мать двух бывших президентов США написала статью для студенческого издания колледжа в Массачусетсе. «Я все еще старая и все еще люблю мужчину, за которого вышла замуж 72 года назад. Мне оказывали лучшую медицинскую помощь, и у меня было больше операций, чем вы можете себе представить. Не уверена, что Бог узнает меня: у меня так много новых частей тела!» — описывала она себя в статье. При этом Барбара подчеркивала, что продолжает работу в фонде своего имени и очень гордится 17 внуками, которые «служат обществу, каждый по-своему».

Барбара Буш родилась в 1925 году. Вместе с мужем Джорджем Бушем-старшим они основали политическую династию Бушей. Буш-старший был президентом США с 1989 по 1993 год. Их сын Джордж Буш-младший возглавлял Белый дом с 2001 по 2009 год. Другой сын, Джеб Буш, восемь лет был губернатором Флориды и участвовал в праймериз Республиканской партии перед президентскими выборами 2016 года. После смерти Нэнси Рейган Барбара Буш стала старейшей из живущих экс-первых леди США.