Лента новостей
СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 16 янв, 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 16 янв, 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 16 янв, 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 16 янв, 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 16 янв, 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 16 янв, 19:18, Бизнес
НАТО приняло пакет военных мер в ответ на украинский кризис
Политика, 16 апр 2014, 19:30
0
НАТО приняло пакет военных мер в ответ на украинский кризис
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Совет Альянса принял пакет военных мер в ответ на украинский кризис. Об этом сообщает пресс-служба военно-политической организации.

Расмуссен подчеркнул, что единственным вариантом решения конфликта на Украине может быть только политический путь. Он призвал Россию "стать частью этого решения", прекратить дестабилизировать обстановку в соседней стране и дистанцироваться от действий пророссийских активистов на востоке Украины.

Расмуссен добавил, что НАТО приняло новый пакет военных мер, чтобы "усилить коллективную оборону Альянса и продемонстрировать его силу и сплоченность". "У нас будет больше самолетов в воздухе, больше кораблей на воде, больше готовности на суше", - заявил руководитель военно-политического блока.

По его словам, самолеты, патрулирующие воздушное пространство Балтики, увеличат число вылетов. "Корабли союзников будут направлены в Балтийское море, Восточное Средиземноморье и в другие регионы, в которые потребуется. Войска НАТО будут передислоцированы, чтобы улучшить нашу боевую готовность", - добавил Расмуссен. По его словам, стратегия обороны Альянса будет пересмотрена и улучшена.

Генсек заявил, что НАТО начнет претворять в жизнь озвученные меры прямо сейчас и, если понадобится, добавит новые пункты в свой план действий. "Принятые сегодня нами решения касаются обороны, политики сдерживания и деэскалации конфликта. Они полностью соответствуют нашим международным обязательствам", - подчеркнул Расмуссен.

"НАТО защитит каждого своего союзника и даст отпор любой угрозе безопасности Альянса", - резюмировал руководитель военного блока.

Напомним, после начала кризиса на Украине и событий в Крыму НАТО заморозило контакты с Россией. 1 апреля этого года Расмуссен объявил о приостановке военного сотрудничества с российской стороной. 3 апреля РФ приняла решение отозвать своего представителя при НАТО генерал-полковника Валерия Евневича.

В этом же месяце президент Чехии Милош Земан призвал НАТО ввести войска на Украину, чтобы защититься от России. Политический лидер не исключил, что Москва может вторгнуться на украинский восток. О реакции руководства Альянса на это обращение ничего неизвестно.

Сам Расмуссен неоднократно комментировал украинский кризис. Несколько дней назад он призвал Россию к деэскалации кризиса в соседней стране. Генсек НАТО отметил, что обвинения Москвы в адрес Альянса во вмешательстве во внутренние дела Украины лишь маскируют собственные незаконные действия. "Россия аннексировала Крым под прицелом ружья, в нарушение всех своих международных обязательств", - заявил он.

Расмуссен выразил мнение, что у России есть выбор: перестать обвинять других в своих собственных действиях, отвести войска, выполнить свои международные обязательства и начать восстанавливать доверие. В противном случае Москве грозит лишь углубление ее международной изоляции, предупредил руководитель Альянса.