Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18 СК заявил о подписке о невыезде для Верзилова из-за двойного гражданства Общество, 15:14 Правозащитники сообщили о недопуске адвоката к Сафронову Общество, 15:11 «Коммерсантъ» назвал абсурдными обвинения против Ивана Сафронова Общество, 15:05 Кризисные лидеры: какие отрасли показали рост в период пандемии РБК и #CloudMTS, 15:03 HR-отдел против кризиса: как уладить конфликт и проявить эмпатию Pro, 15:02 Скорая удаленная помощь: что такое телемедицина и как она работает Индустрия 4.0, 15:00  Журналистку «Коммерсанта» Елену Черненко задержали у здания ФСБ Общество, 14:54 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 14:53 Федун решил оставить Тедеско главным тренером «Спартака» Спорт, 14:42
Политика ,  
0 

Олег Царев стал обвиняемым по новому делу о намерении развалить Украину

Прокуратура Луганской области возбудила второе уголовное дело в отношении народного депутата Украины, кандидата в президенты Олега Царева. Политику вменяется посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны (ч.2 ст.110 Уголовного кодекса Украины), сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.
Кандидат в президенты Олег Царев
Кандидат в президенты Олег Царев (Фото: ИТАР-ТАСС)

Основанием для начала нового уголовного производства стали публичные выступления Царева во время массовых акций возле административного здания управления Службы безопасности Украины в Луганской области, в которых он призывал к разъединению страны, добавили в пресс-службе.

Царев уже проходит обвиняемым по делу о посягательстве на территориальную целостность Украины. 15 апреля дело по данной статье возбудила прокуратура Киева. Реакция надзорного органа связана с публичными выступлениями Царева во время массовых мероприятий, а также в средствах массовой информации, в которых он призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения, пояснили в прокуратуре.

В случае подтверждения этих фактов Генпрокуратура обещала обратиться к Верховной раде и потребовать снять с Царева статус народного депутата. Одновременно ведомство намерено просить Центризбирком лишить его статуса кандидата в президенты Украины.

Царев – депутат Верховной рады от округа в Днепропетровске. При Викторе Януковиче он настаивал на силовом разгоне Евромайдана, а после смены власти отказался выходить из фракции Партии регионов. После того как Царев выдвинул свою кандидатуру, его обвинили в спойлерстве официального кандидата Михаила Добкина и исключили из партии.