Лента новостей
Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль Skoda рассказала обо всех новинках Парижского автосалона 15:21, Авто Киев предложил перенести переговоры по Донбассу из Минска 15:20, Политика ЦБ оценил прибыль страховщиков от ОСАГО в 50 млрд руб. за десять лет 15:18, Финансы «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:15, РБК и Schneider Electric Сборная России узнала соперников на третьем этапе ЧМ по волейболу 15:01, Спорт Монтсеррат Кабалье госпитализировали в Барселоне 14:55, Общество Проект Crowd Machine взломали: стоимость токена упала на 85% 14:49, Крипто Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украина 2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика
В США уровень доверия к правительству упал до 28%
Политика, 16 апр 2013, 01:00
0
В США уровень доверия к правительству упал до 28%
В США популярность федерального правительства упала до рекордно низкой отметки - лишь 28% американцев одобряют его деятельность. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса, проведенного компанией Pew. За год поддержка правительства снизилась на 5%.
Фото: РБК

При этом демократы склонны оценивать деятельность правительства лучше, чем республиканцы: 41% демократов полагают, что Вашингтон справляется со своими обязанностями, среди республиканцев аналогичных взглядов придерживаются только 13% опрошенных.

Несмотря на недовольство федеральным правительством, 63% граждан США сообщили о своем доверии и благоприятном восприятии властей. Эти показатели не изменились с 2007г. Республиканцы и электорат в консервативных штатах склонны активнее поддерживать власти, чем в среднем по стране. 71% республиканцев и консерваторов одобряют действия властей. Аналогичные показатели среди демократов и либералов составляют 64%.

Причины столь низкого рейтинга федерального правительства понятны. По данным американской прессы, сейчас более 20 млн человек являются безработными или частично безработными. Это примерно в два раза больше, чем шесть лет назад. Более 16 млн американцев присоединились к программе талонов на еду с момента первого избрания Барака Обамы. Более 50 млн человек в настоящее время живут в бедности. Это один из шести американцев, и один из пяти американских детей.

При этом безработными все чаще становятся не только люди с низкой профессиональной квалификацией, но и выпускники известных вузов. По данным газеты Wall Street Journal, в 2012г. 284 тыс. дипломированных бакалавров работают за минимальное жалованье. Официальный уровень безработицы среди молодых людей в возрасте до 25 лет составляет сегодня в США 16,2%, хотя реальный уровень молодежной безработицы, по мнению независимых экспертов, более 20%.

Система высшего образования США может по праву гордиться немалыми достижениями. Однако в США нет бесплатного высшего образования, поэтому американская система вузовского образования слишком зависима от рыночных колебаний. Кредиты на обучение увеличивают нагрузку на налогоплательщиков, а в условиях рецессии сокращаются возможности получить высокооплачиваемую работу, следовательно - выплатить кредит. Накопление кредитной задолженности в масштабах экономики создает классический "пузырь", который может лопнуть, как и другие "пузыри" финансового рынка.

Нынешняя система образования в США - более 4 тыс. университетов, и далеко не все американские университеты такие блестяще, как Гарвард, Беркли или MIT. Большинство выпускников имеют дипломы как раз этих неблестящих университетов, что гарантирует им лишь большие надежды и минимальное жалованье. Именно этих выпускников все хуже абсорбирует экономика США.