Лента новостей
Независимые АЗС назвали Минфин архитектором кризиса из-за налогов Экономика, 10:10 В Совфеде ответили на требование НАТО об уходе России из Крыма Политика, 10:08 Как повысить эффективность колл-центров: аналитика от McKinsey Pro, 10:06 Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга РБК и Футболер, 10:01 «Аэрофлот» с 1 июня начнет летать в Сеул два раза в день Пресс-релиз, 10:00 Чем заменить пластик: 10 экопримеров Спецпроект РБК PINK, 09:54 «Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43
Политика ,  
0 
ЦИК Венесуэлы объявил Н.Мадуро президентом
ЦИК Венесуэлы вопреки призывам к пересчету голосов на выборах президента страны официально объявил Николаса Мадуро победителем выборов, состоявшихся 14 апреля 2013г., передает Би-би-си.
Фото: AP

После объявления результатов голосования сторонники оппозиции вышли на улицы столицы страны Каракаса. Полиция применила против них слезоточивый газ.

По данным избирательной комиссии, Н.Мадуро поддержали 50,7% избирателей, а Э.Каприлеса - 49,1%.

Кандидат от оппозиции заявил, что не признает результаты голосования и пригрозил массовыми акциями протеста. На пересчете голосов настаивал и Белый дом. Администрация президента США Барака Обамы посчитала, что в условиях, когда между претендентами наблюдается такой небольшой отрыв - всего 200 тыс. голосов - это станет важным и уместным жестом, чтобы убедить венесуэльцев в истинности результатов голосования.

В свою очередь Н.Мадуро, которого скончавшийся в марте 2013г. президент Венесуэлы Уго Чавес назвал своим преемником, призвал с уважением отнестись к подсчетам избиркома.