Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Синоптики рассказали о рекордном апрельском ветре во время урагана 11:45, Общество Человек погиб при пожаре на северо-западе Москвы 11:33, Общество В Армении задержали лидера ереванских протестов 11:26, Политика Тренер «Севильи» назвал игроков «Барселоны» инопланетянами 11:09, Спорт Власти Армении пошли на силовую акцию против шествия оппозиции в Ереване 11:07, Политика Порошенко заявил о возросшей «ценности» паспорта Украины из-за «безвиза» 11:06, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:57, РБК и Билайн На Кубани завели дело после гибели велогонщицы Плужниковой в ДТП 10:57, Общество Серж Саргсян прервал переговоры с лидером ереванских протестов 10:41, Политика «Динамо» пожаловалось главе МВД на хищения в клубе 10:32, Общество Более 30 человек погибли в результате взрыва в Кабуле 10:23, Общество Мать и трое детей погибли при пожаре в Геленджике 10:05, Общество Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом в Иркутской области 09:46, Общество МВФ назвал главные риски для мировой экономики 09:40, Экономика В США легкомоторный самолет совершил экстренную посадку на шоссе 09:37, Общество СК начал проверку после обрушения крыши магазина в Рыбинске 09:23, Общество Япония и Канада подписали соглашение о поставках военной техники 08:58, Политика Как французские стартаперы стали продавать «умные» трусы для радиофобов 08:38, Технологии и медиа В Китае 17 человек погибли из-за столкновения двух «драконьих» лодок 08:27, Общество Иран пригрозил возобновить ядерную программу после выхода США из сделки 08:23, Политика В США предложили новое место для памятника погибшим советским летчикам 08:11, Общество Госдеп призвал Киев повысить тарифы на газ и создать независимый суд 07:47, Политика В США при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 07:27, Общество Серж Саргсян назвал условия своей отставки с поста премьера Армении 06:38, Общество Советники Трампа посчитали ловушкой отказ КНДР от ядерных испытаний 06:24, Политика СМИ узнали о желании США оставить авианосную группу в Средиземноморье 05:42, Политика В Японии умерла старейшая жительница планеты 05:40, Общество Меню первого обеда на борту «Титаника» продали за $140 тыс. 04:40, Общество
В "весеннем наступлении" погибли 36 талибов
Политика, 16 апр 2012, 12:40
0
В "весеннем наступлении" погибли 36 талибов
Власти Афганистана подсчитывают потери после нападения боевиков на Кабул. В общей сложности 36 участников движения "Талибан" были убиты в ходе боевых действий в дипломатическом квартале Кабула, сообщил министр внутренних дел Афганистана Бисмилла Мохаммади.

Нападения закончились рано утром в понедельник после пяти часов утра, передает Reuters. В перестрелке погибли восемь представителей афганских сил безопасности и трое мирных жителей, сказал Б.Мохаммади.

"Я чрезвычайно горжусь тем, как быстро афганские силы безопасности ответили на нападения сегодня в Кабуле, - сказал командующий ISAF генерал Джон Ален. - Они сразу же прибыли на место происшествия, хорошо оснащенные и отлично скоординированные".

Сегодня утром возобновились перестрелки между талибами и федеральными войсками. Боевики устроили засаду в дипломатическом квартале Кабула. По словам очевидцев, боевики применяли автоматическое оружие. Помощь полиции обеспечивали вертолеты НАТО, выслеживавшие террористов в районе посольств Великобритании и Германии, которые являлись основной целью боевиков.

Ранее террористы атаковали провинции Логар, Пактия и Нангархар, а также Кабул. Они обстреляли из гранатометов здания дипломатических представительств США, Великобритании, Германии, миссии НАТО в Афганистане, а также национального парламента, расположенного по соседству с российским консульством. Афганские парламентарии вынуждены были самостоятельно отстреливаться от нападавших.

Причиной, по которой боевики перешли к карательным мерам против дипломатических учреждений западных стран и миссии НАТО, стали сожжение Корана, резня в Кандагаре и осквернение трупов американскими морпехами.

Талибы уже назвали атаку на Кабул началом весеннего наступления.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.