Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз Спорт, 14:34 Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом Стиль, 14:33 Шойгу встретился с Хафтаром Политика, 14:27 Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге Общество, 14:22 Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess Общество, 14:20 Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» Политика, 14:19 Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости Авто, 14:16 Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе Политика, 14:14 Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса Общество, 14:13 Эпидемия на рынке: какие акции купить инвестору во время коронавируса Pro, 14:10 Самолет заблокировал взлетную полосу в аэропорту Лондона Общество, 14:05 Средиземноморская диета — залог здорового старения Стиль, 14:00 Главврача в Петербурге уволили после побега пациентов из карантина Общество, 13:59 Дума во втором чтении одобрила расширение программы материнского капитала Общество, 13:59
Политика ,  
0 

Страны Америки разругались из-за Кубы и Фолклендов

Панамериканский саммит завершился 15 апреля 2012г. без совместной итоговой декларации. Лидерам почти 30 государств западного полушария в колумбийском городе Картахена не удалось договориться о совместном заявлении из-за расхождений по Кубе и Фолклендским островам, сообщает Associated Press.

США и Канада отказались поддержать требование других участников встречи допустить представителей Кубы на следующие Всеамериканские саммиты.

Эти же страны отказались поддержать притязания Аргентины на Фолклендские острова, которые в настоящий момент принадлежат Великобритании. Именно с позицией США и Канады по Фолклендским островам связывают внезапный отъезд с саммита президента Аргентины Кристины де Киршнер.

Вето Канады и США на присутствие Кубы привело к отсутствию на саммите президента Эквадора Рафаэля Коррера, лидера Никарагуа Даниэля Ортеги и президента Венесуэлы Уго Чавеса.

Президенты Колумбии и Бразилии Хуан Мануэль Сантос и Дилма Руссеф поддержали требование включить Кубу в будущие встречи.

Всеамериканский саммит проходил в Картахене 14-15 апреля 2012г. Встреча была ознаменована несколькими скандалами. В частности, несколько сотрудников Секретной Службы США были отозваны на родину из-за предполагаемого участия в секс-скандале. До начала саммита в Картахене и столице Колумбии, Боготе, прогремело несколько взрывов. Жертв и пострадавших не было.