Лента новостей
В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03
Политика ,  
0 
Власти Египта распустили партию Х.Мубарака
Национально-демократическая партия Египта, во главе которой стоял сын экс-президента страны Хосни Мубарака, Гамаль Мубарак, распущена, а ее активы - переданы государству. Соответствующее решение принял Высший административный суд Арабской республики, передает Reuters.

Бывшая правящая партия Египта, исключенная 31 января 2011г. из Социалистического интернационала, доминировала в политической жизни страны с 1978г. Численность ее членов составляет около 2,5 млн человек.

В среду, 13 апреля, генпрокуратура Египта сообщила о задержании на 15 суток Х.Мубарака, госпитализированного днем ранее в отделение интенсивной терапии одной из больниц в Шарм-эль-Шейхе с подозрением на сердечный приступ.

Экс-главу Египта подозревают в причастности к расстрелу участников массовых протестов, растрате бюджетных средств и злоупотреблении властными полномочиями в корыстных интересах. Правоохранительные органы страны также задержали сыновей Х.Мубарака Алаа и Гамаля, которых планируется допросить для выяснения их роли в подавлении массовых протестов.

Напомним, 11 февраля 2011г. Х.Мубарак, находившийся у власти с 1981г., сложил с себя полномочия главы Египта. Его отставке предшествовали антиправительственные выступления. Высший военный совет принял решение о роспуске египетского парламента и приостановке действия конституции. Совет планирует оставаться у власти в течение шести месяцев - до срока проведения новых президентских и парламентских выборов.