Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков ответил на план генерала США по прорыву системы ПВО Калининграда Политика, 15:18 Вице-премьер Юрий Борисов заявил о росте товарооборота с Кубой на треть Экономика, 15:14 В аэропорту Кишинева начались обыски по делу о сдаче в концессию Общество, 15:10 В Киеве заявили о возможности возвращения к закупке российского газа Экономика, 15:05 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 15:05 СК направил материалы об ударе в живот на акции в Росгвардию для проверки Общество, 15:04 Каким должен быть идеальный кандидат: четыре мифа о подборе персонала Pro, 14:58 Сборная России по регби установила рекорд в матче-открытии ЧМ-2019 Спорт, 14:48 Выбираем район: что нужно знать о Филевском Парке перед покупкой квартиры Недвижимость, 14:44 По стекла в воде. Как автомобилисты пережили наводнение в США Авто, 14:42 В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29 Bitcoin-торнадо: как Bakkt повлиял на индустрию и чего ожидать Крипто, 14:27 В Кремле заявили о непричастности к задержанию шамана Общество, 14:24
Политика ,  
0 
Власти Египта распустили партию Х.Мубарака
Национально-демократическая партия Египта, во главе которой стоял сын экс-президента страны Хосни Мубарака, Гамаль Мубарак, распущена, а ее активы - переданы государству. Соответствующее решение принял Высший административный суд Арабской республики, передает Reuters.

Бывшая правящая партия Египта, исключенная 31 января 2011г. из Социалистического интернационала, доминировала в политической жизни страны с 1978г. Численность ее членов составляет около 2,5 млн человек.

В среду, 13 апреля, генпрокуратура Египта сообщила о задержании на 15 суток Х.Мубарака, госпитализированного днем ранее в отделение интенсивной терапии одной из больниц в Шарм-эль-Шейхе с подозрением на сердечный приступ.

Экс-главу Египта подозревают в причастности к расстрелу участников массовых протестов, растрате бюджетных средств и злоупотреблении властными полномочиями в корыстных интересах. Правоохранительные органы страны также задержали сыновей Х.Мубарака Алаа и Гамаля, которых планируется допросить для выяснения их роли в подавлении массовых протестов.

Напомним, 11 февраля 2011г. Х.Мубарак, находившийся у власти с 1981г., сложил с себя полномочия главы Египта. Его отставке предшествовали антиправительственные выступления. Высший военный совет принял решение о роспуске египетского парламента и приостановке действия конституции. Совет планирует оставаться у власти в течение шести месяцев - до срока проведения новых президентских и парламентских выборов.