Лента новостей
Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт
А.Акаев: США будут торговаться с новым режимом Киргизии
Политика, 16 апр 2010, 17:31
0
А.Акаев: США будут торговаться с новым режимом Киргизии
Соединенные Штаты Америки обязательно будут "торговаться" с новым режимом Киргизии, считает экс-президент республики Аскар Акаев. Такое мнение он высказал сегодня в эфире РБК-ТВ.

"Америка не имеет постоянных друзей, она имеет интересы", - отметил А.Акаев. По его словам, сейчас видно, как США активно действуют.

"Кто первым поздравил временное правительство, председателя госпожу Отунбаеву? Это была мадам Олбрайт. Кто вторым позвонил? Это была государственный секретарь США госпожа Хиллари Клинтон. Кто первым приехал в Бишкек? Приехал помощник госпожи Хиллари Клинтон", - сказал А.Аскаев.

Одновременно он обратил внимание на то, что Америка "вчера буквально еще закрывала глаза на антидемократические действия К.Бакиева". И когда К.Бакиев попытался внести в конституцию норму, которая бы позволила ему передавать власть по наследству сыну, американцы не возмущались, наоборот, пригласили сына на смотрины", - сказал А.Акаев.

Он сообщил, что в те дни, когда происходило апрельское восстание, младший сын К.Бакиева Максим находился в Вашингтоне. "Это еще раз подтверждает, что для США демократия не есть высшая ценность, а лишь средство достижения своих национальных интересов", - отметил экс-президент Киргизии.

Говоря о новой власти Киргизии, А.Акаев предположил, что новая "цветная" революция в Киргизии может произойти через 3-4 года. Политик сомневается в том, что временное правительство сможет вытащить страну из глубочайшего политического, экономического, морального кризиса.