Лента новостей
Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт
Посол Казахстана предъявил оригинал заявления об отставке К.Бакиева
Политика, 16 апр 2010, 13:35
0
Посол Казахстана предъявил оригинал заявления об отставке К.Бакиева
Временное правительство Киргизии получило оригинал официального заявления Курманбека Бакиева об отставке с должности главы республики. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель аппарата главы "правительства народного доверия" Розы Отунбаевой Эдиль Байсалов.

По словам Э.Байсалова, вручение документа провел посол Казахстана в Киргизии при участии представителя ОБСЕ в стране. Отметим, что ранее у временного правительства республики имелась только присланная по факсу копия заявления К.Бакиева о сложении президентских полномочий.

В своем заявлении К.Бакиев обосновал решение покинуть пост президента тем, что несет ответственность перед народом страны и стремится к сохранению целостности республики. Текст документа объемом два листа А4 был написан на русском языке.

Ранее брат Курманбека Бакиева Ахмад заявил, что факс, полученный временным правительством, является фальшивкой: президент Киргизии не подавал в отставку.

Напомним, что накануне Курманбек Бакиев покинул территорию Киргизии и прибыл в Казахстан. Президент РФ Дмитрий Медведев в гуманитарных целях поручил Минобороны России обеспечить пролет К.Бакиева с семьей в Казахстан.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), председателем которой в настоящее время является Казахстан, сообщила, что временное правительство Киргизии и К.Бакиев достигли соглашения о выезде последнего за пределы страны.

В ОБСЕ заявили, что переговоры стали результатом совместных усилий Казахстана, России и США, они проходили при посредничестве ОБСЕ, ООН и Евросоюза. При этом в заявлении ОБСЕ К.Бакиев назывался президентом Киргизии. Сообщалось, что К.Бакиев до отлета в Казахстан подписал заявление о сложении полномочий президента страны.