Лента новостей
В мэрии Якутска начались обыски Общество, 07:31 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 07:30 Адвокат сообщил о желании Януковича вернуться на Украину Политика, 07:12 ВТБ выкупит зерновой терминал в Тамани у украинского агрохолдинга Бизнес, 07:02 ВТБ может стать крупнейшим игроком зернового рынка Pro, 07:02 Ким Чен Ын назвал приезд в Россию «первым шагом» перед будущими визитами Политика, 06:41 Посол США указал России на американские авианосцы в Средиземном море Политика, 06:30 «Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 06:30 Губернатор Приморья опубликовал видео прибытия Ким Чен Ына в Россию Политика, 06:18 Крымские виноделы предупредили о риске остановки предприятий Бизнес, 06:00 СМИ сообщили о жалобе Трампа главе Twitter на удаление подписчиков Политика, 05:56 Власти Забайкалья оценили ущерб от пожаров почти в 600 млн руб. Общество, 05:39 Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45
Политика ,  
0 
Посол Казахстана предъявил оригинал заявления об отставке К.Бакиева
Временное правительство Киргизии получило оригинал официального заявления Курманбека Бакиева об отставке с должности главы республики. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель аппарата главы "правительства народного доверия" Розы Отунбаевой Эдиль Байсалов.

По словам Э.Байсалова, вручение документа провел посол Казахстана в Киргизии при участии представителя ОБСЕ в стране. Отметим, что ранее у временного правительства республики имелась только присланная по факсу копия заявления К.Бакиева о сложении президентских полномочий.

В своем заявлении К.Бакиев обосновал решение покинуть пост президента тем, что несет ответственность перед народом страны и стремится к сохранению целостности республики. Текст документа объемом два листа А4 был написан на русском языке.

Ранее брат Курманбека Бакиева Ахмад заявил, что факс, полученный временным правительством, является фальшивкой: президент Киргизии не подавал в отставку.

Напомним, что накануне Курманбек Бакиев покинул территорию Киргизии и прибыл в Казахстан. Президент РФ Дмитрий Медведев в гуманитарных целях поручил Минобороны России обеспечить пролет К.Бакиева с семьей в Казахстан.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), председателем которой в настоящее время является Казахстан, сообщила, что временное правительство Киргизии и К.Бакиев достигли соглашения о выезде последнего за пределы страны.

В ОБСЕ заявили, что переговоры стали результатом совместных усилий Казахстана, России и США, они проходили при посредничестве ОБСЕ, ООН и Евросоюза. При этом в заявлении ОБСЕ К.Бакиев назывался президентом Киргизии. Сообщалось, что К.Бакиев до отлета в Казахстан подписал заявление о сложении полномочий президента страны.