Лента новостей
Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика
Посол Казахстана предъявил оригинал заявления об отставке К.Бакиева
Политика, 16 апр 2010, 13:35
0
Посол Казахстана предъявил оригинал заявления об отставке К.Бакиева
Временное правительство Киргизии получило оригинал официального заявления Курманбека Бакиева об отставке с должности главы республики. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель аппарата главы "правительства народного доверия" Розы Отунбаевой Эдиль Байсалов.

По словам Э.Байсалова, вручение документа провел посол Казахстана в Киргизии при участии представителя ОБСЕ в стране. Отметим, что ранее у временного правительства республики имелась только присланная по факсу копия заявления К.Бакиева о сложении президентских полномочий.

В своем заявлении К.Бакиев обосновал решение покинуть пост президента тем, что несет ответственность перед народом страны и стремится к сохранению целостности республики. Текст документа объемом два листа А4 был написан на русском языке.

Ранее брат Курманбека Бакиева Ахмад заявил, что факс, полученный временным правительством, является фальшивкой: президент Киргизии не подавал в отставку.

Напомним, что накануне Курманбек Бакиев покинул территорию Киргизии и прибыл в Казахстан. Президент РФ Дмитрий Медведев в гуманитарных целях поручил Минобороны России обеспечить пролет К.Бакиева с семьей в Казахстан.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), председателем которой в настоящее время является Казахстан, сообщила, что временное правительство Киргизии и К.Бакиев достигли соглашения о выезде последнего за пределы страны.

В ОБСЕ заявили, что переговоры стали результатом совместных усилий Казахстана, России и США, они проходили при посредничестве ОБСЕ, ООН и Евросоюза. При этом в заявлении ОБСЕ К.Бакиев назывался президентом Киргизии. Сообщалось, что К.Бакиев до отлета в Казахстан подписал заявление о сложении полномочий президента страны.