Лента новостей
Под инвестора: как создают благоприятные условия для бизнеса в Ленобласти 11:30, Партнерский материал Кокорин рассказал о своих планах на новогоднюю ночь 11:24, Общество Россия объявила персоной нон грата словацкого военного дипломата 11:21, Политика От «Барселоны» до «Ювентуса»: все участники плей-офф Лиги чемпионов 11:17, Спорт  Суд в Москве арестовал имущество Дрыманова 11:16, Общество Зачем одежде менять хозяев 11:16, Партнерский материал При крушении пассажирского поезда в Анкаре погибли девять человек 11:15, Общество После нападения на полицейских в Назрани возбудили уголовное дело 11:12, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 11:06, РБК, Jardin и Greenfield Huawei заморозила заказы у японского поставщика Yaskawa 11:02, Бизнес Минобороны показало видео полетов Ту-160 над Карибским морем 10:59, Технологии и медиа Bitcoin подешевел на 47% за месяц: курс опустился до $3,4 тыс. 10:55, Крипто Владельца «Билайна» возглавила бывшая сотрудница администрации Обамы 10:50, Бизнес CNN узнал о сути показаний Бутиной в рамках сделки со следствием 10:47, Политика В Турции учредили космическое агентство 10:44, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 10:43, Партнерский материал В Москве и на Кавказе задержали собиравших деньги пособников ИГ 10:39, Общество Появилось видео с места крушения скоростного поезда в Анкаре 10:38, Общество Самолет с туристами «Жемчужной реки» задержали более чем на сутки 10:32, Общество «Автосалоны умирают, они скучные»: какое мотор-шоу появится в России 10:32, Авто Интернет-герои 2018 года: пародии, ток-шоу и «злые» лидеры мнений 10:24, Стиль Число жертв крушения скоростного поезда в Турции возросло до семи 10:09, Общество Оптимизм на рынке акций: курс евро определится на заседании ЕЦБ 10:05, Quote Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 10:03, РБК и EXMO Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Аудиторы указали Минстрою на провал инициированной Путиным реформы 09:22, Экономика Китай закупил американскую сою впервые после торгового перемирия с США 09:12, Экономика Авария со скоростным пассажирским поездом в Анкаре 09:09, Фотогалерея 
К.Бакиев объяснил, почему подал в отставку, по факсу
Политика, 16 апр 2010, 07:59
0
К.Бакиев объяснил, почему подал в отставку, по факсу
Временное правительство Киргизии получило по факсу заявление от Курманбека Бакиева о причинах отставки с поста президента страны. Об этом корреспонденту РБК сообщил источник во временном правительстве.

По его словам, сегодня ночью по факсу в штаб временного правительства пришло сообщение от К.Бакиева.

"Осознавая свою ответственность перед народом Киргизии, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией я подаю в отставку", - написал в своем заявлении К.Бакиев. По словам источника, текст обращения президента был написан на русском языке и занял два листа формата А4.

Ранее стало известно, что К.Бакиев покинул территорию Киргизии и прибыл в Казахстан. Президент России Дмитрий Медведев поручил Министерству обороны России обеспечить беспрепятственный пролет К.Бакиева с семьей. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), председателем которой в настоящее время является Казахстан, сообщила, что временное правительство Киргизии и К.Бакиев достигли соглашения о выезде последнего за пределы страны.

Переговоры, по заявлению ОБСЕ, - результат совместных усилий Казахстана, России и США, они проходили при посредничестве ОБСЕ, ООН и Евросоюза. При этом в заявлении ОБСЕ К.Бакиев назывался президентом Киргизии. Сообщалось, что К.Бакиев до отлета в Казахстан подписал заявление о сложении полномочий президента страны.

Напомним, беспорядки в Киргизии начались 6 апреля 2010г. в Таласе, после того как в преддверии Народного курултая (съезда) оппозиции был задержан один из оппозиционных лидеров. Затем волнения перекинулись на другие города Киргизии, а утром 7 апреля 2010г. массовые выступления оппозиции начались в столице страны Бишкеке. Власти применили силу для борьбы с протестующими, в том числе огнестрельное оружие.

В результате беспорядков погибли более 80 человек, более 1,5 тыс. обратились за помощью в медучреждения страны. После того как 7 апреля 2010г. власть в Киргизии перешла к временному правительству, К.Бакиев до отъезда в Казахстан скрывался на юге Киргизии, где проходили митинги в его поддержку.