Лента новостей
Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие Следователи возбудили дело после самоподрыва женщины в Грозном 11:30, Общество В Мурманске умер пострадавший при ЧП с «Адмиралом Кузнецовым» 11:24, Общество Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика
В Молдавии арестован подозреваемый в организации беспорядков
Политика, 17 апр 2009, 00:53
0
В Молдавии арестован подозреваемый в организации беспорядков

Молдавский бизнесмен Габриэл Стати, который был экстрадирован сегодня в Молдавию из Украины, решением суда арестован на 30 суток, сообщили РБК в Генеральной прокуратуре республики.

Там уточнили, что Г.Стати уже дал показания следователям вместе с Аурелом Маринеску, который был задержан вместе с ним 8 апреля в международном аэропорту Одессы.

Как сообщил их адвокат Виталий Нагачевский, защита опротестовала решение суда об аресте в Апелляционной палате Кишинева, которая рассмотрит протест 22 апреля. Г.Стати после экстрадиции в Молдавию был помещен в изолятор временного содержания N13 в Кишиневе.

Напомним, что Украина передала сегодня Молдавии Г.Стати, подозреваемого молдавскими властями в финансировании массовых беспорядков в Кишиневе 7 апреля, целью которых, как считают власти, был государственный переворот. Г.Стати и А.Маринеску были задержаны украинскими властями 8 апреля в международном аэропорту Одессы.

Генпрокуратура Молдавии обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции Г.Стати для расследования по делу о его причастности к попытке государственного переворота. Он подозревается также в действиях, направленных на насильственный захват и удерживание власти.

Генпрокуратура Молдавии подозревает Г.Стати в причастности к организации попытки государственного переворота в республике, считая, что он дестабилизировал ситуацию в Кишиневе путем финансирования акций протеста 6-7 апреля 2009г., которые вылились в массовые беспорядки и разгром зданий парламента и администрации президента.

Ранее отец Г.Стати - глава финансово-промышленной группы Ascom Group Анатол Стати категорически отверг все обвинения, выдвинутые в адрес его сына. Он обратился к властям Украины, на чьей территории был задержан его сын, с просьбой не допустить передачи его молдавским властям до проведения беспристрастного и независимого расследования.

Накануне президент Молдавии Владимир Воронин призвал компетентные органы страны провести всеобщую амнистию и прекратить все формы преследования участников акций уличного протеста в Кишиневе 7 апреля с.г. В.Воронин отметил в то же время, что представители криминального мира и рецидивисты, которые воспользовались сложной политической обстановкой в республике, останутся в местах лишения свободы. Глава молдавского государства призвал также всех участников политического процесса в стране к возвращению в русло цивилизованного диалога.