Лента новостей
Охота на трейдеров и $6 млрд в блокчейне: главное о рынке криптовалют 13:39, Крипто Экс-премьера Малайзии задержали из-за фальсификации аудиторского доклада 13:38, Общество В Москве задержали школьников за проезд в кабине машиниста поезда метро 13:32, Общество Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество
Израиль возобновил поставки топлива в сектор Газа
Политика, 16 апр 2008, 18:29
0
Израиль возобновил поставки топлива в сектор Газа
Израиль сегодня, 16 апреля, возобновил поставки топлива в сектор Газа, несмотря на поступившую ранее информацию об отказе от этого намерения. Такое заявление сделали представители властей Израиля и Палестины, передает Associated Press.

По сообщениям палестинской стороны, они получили 8 грузовиков топлива, половина которого - соляровое масло для единственной электростанции в регионе.

Напомним, что Израиль приостановил поставки топлива в сектор Газа после того, как на минувшей неделе палестинские боевики атаковали топливный склад на границе сектора Газа и Израиля, в результате чего погибли двое рабочих.

Между тем 12 апреля появились сообщения, что из-за нехватки топлива в ближайшие несколько дней может быть остановлена работа единственной электростанции в секторе Газа. Накануне было также сообщено о закрытии университетов в секторе Газа из-за нехватки топлива для транспорта.

Израиль поставляет в сектор Газа топливо, а также обеспечивает две трети электроснабжения региона. Следует сказать, что ситуация в регионе уже не один год является "стабильно тяжелой". Однако апрель принес некоторое изменение в расстановке политических приоритетов. Например, в начале месяца Министерство иностранных дел Израиля заявило, что у Иерусалима нет намерения вновь оккупировать сектор Газа. Между тем в случае необходимости, страна рассмотрит возможность прибегнуть к этому шагу.

Дипломаты сообщили, что их страна "не потерпит экстремистского исламского государства под контролем движения "Хамас". По словам главы внешнеполитического ведомства Ципи Ливни, Израиль не намерен возвращаться в Газу после одностороннего ухода из сектора в 2005г., но если не будет альтернативы, возникнет необходимость снова оккупировать этот район.

До этого израильские механизированные подразделения вторглись в сектор Газа. Военные провели в приграничных районах сектора двухчасовую спецоперацию, в ходе которой были задержаны несколько боевиков "Исламского джихада".

Отметим, что 2 февраля глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас распорядился приостановить мирные переговоры с Израилем в связи с военной операцией, проводившейся на территории сектора Газа. Представители израильского МИД назвали решение М.Аббаса ошибкой и выразили надежду на возобновление переговоров в ближайшем будущем.

После этого, 3 марта, правительство Израиля, заявило о выводе войск из сектора Газа. Через несколько часов обстрелы территории еврейского государства самодельными ракетами из сектора Газа возобновились.

Несмотря на новую эскалацию арабо-израильского конфликта, главный посредник в переговорах Израиля и Палестины президент США Джордж Буш с оптимизмом смотрит на возможность заключения мирного соглашения между сторонами до конца срока своих полномочий. Глава Белого дома выразил уверенность, что в итоге договор будет подписан, невзирая на прерванные переговоры.

Магазин исследований: аналитика по теме "Топливо"