Лента новостей
Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36 Stratfor нашла «уязвимости» российских С-400 Политика, 03:12 Тимошенко предложила Зеленскому объединиться в парламенте без Порошенко Политика, 02:54 Евкурову доверили курировать два направления в Минобороны Политика, 02:24 Одного из задержанных на акции возле Мосгоризбиркома доставили в больницу Общество, 01:51
Политика ,  
0 
В.Ющенко подписал закон о вступлении Украины в ВТО
Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон "О ратификации Протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию". Соответствующий закон, датированный 10 апреля, опубликован сегодня на сайте главы государства.

Как сообщалось, на 30-й день после ратификации отмеченного Протокола Украина станет полноправным членом ВТО, передает "РБК-Украина".

В документе отмечено, что членство Украины в ВТО предусматривает уплату ежегодного членского взноса, который в этом году составит 350 тыс. швейцарских франков. Размен ежегодного взноса страны-члена в бюджет ВТО определяется на основе методических рекомендаций Комитета по вопросам бюджета, финансирования и управления ВТО и зависит от объема внешней торговли страны. Кроме ежегодного взноса, Украина также должна будет сделать одноразовый взнос в рабочий фонд ВТО.

Напомним, 2 апреля с.г. в Верховной раде был зарегистрирован проект закона "О ратификации протокола о вступлении Украины во Всемирную торговую организацию". Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение парламента президентом Украины Виктором Ющенко.

5 февраля с.г. в Женеве В.Ющенко и генеральный директор ВТО Паскаль Лами подписали Протокол о вступлении Украины в ВТО. Согласно процедуре вступления, Украина должна ратифицировать протокол о своем присоединении до 4 июля с.г. и в течение 30 дней направить сообщение об этом в Генеральный секретариат ВТО.

Добавим, что процесс вступления Украины в систему Генерального соглашения по тарифам и торговле ГАТТ/ВТО начался 30 ноября 1993г. На данный момент 151 государство является членами ВТО.