Лента новостей
Концентрация сероводорода на востоке Москвы превысила норму в 4 раза 08:36, Общество В кабмине решили сделать 17,5 тыс. км региональных дорог федеральными 08:23, Общество Победа хаоса: как экономика Венесуэлы может обнулить успех Мадуро 08:05, Мнение «Яндекс.Такси» и Uber запустят единую платформу в ближайшие недели 08:03, Технологии и медиа Тигран Худавердян — РБК: «У «Яндекса» много технологий, интересных Uber» 08:03, Интервью В Верховной раде пригрозили уничтожить Крымский мост 07:48, Политика СМИ узнали о снятии Lada Priora с производства 07:36, Бизнес Власти подготовили «перезагрузку» для малого бизнеса 07:30, Экономика Путин и Золотов рассказали о своем участии в событиях августа 1991 года 07:00, Политика Патрушев обвинил США в усилении давления на новые центры силы в мире 06:38, Политика В Мексике ограничат работу владевшей упавшим на Кубе Boeing 737 компании 06:01, Общество CNBC рассказал о неудачных тестах российской ракеты с ядерной установкой 05:46, Политика Алексиевич и Войнович потребовали передать Олега Сенцова Украине 05:28, Общество Новый терминал аэропорта Красноярска эвакуировали из-за пожарной тревоги 04:59, Общество Мадуро поблагодарил Путина за признание его победы на выборах 04:33, Политика Борис Джонсон допустил ужесточение британских санкций против России 04:32, Политика Умерла одна из трех выживших при крушении Boeing 737 на Кубе 03:58, Общество Москалькова заявила о планах лично посетить заключенных в США россиян 03:38, Общество В Белом доме сообщили о готовности Трампа отменить встречу с Ким Чен Ыном 03:10, Политика Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт
Тбилиси назвал решение российского парламента по Грузии "полнейшей глупостью"
Политика, 16 апр 2003, 17:16
0
Тбилиси назвал решение российского парламента по Грузии "полнейшей глупостью"
В Тбилиси постановление российского парламента, в соответствии с которым депутаты Госдумы считают возможным принять необходимые меры для сохранения существующего баланса сил в Кавказском регионе и пересмотреть позицию по отношению к Абхазии и Южной Осетии, расценивают как "полнейшую глупость". Об этом сообщил сегодня председатель комитета по международным отношениям парламента Грузии Зиад Мукбаниани, отметив, что парламент Грузии никак не должен реагировать на решение российских коллег.

"Для меня было интересным открытием, что Москва считает США государством, враждебно настроенным по отношению к России", - заявил он, подчеркнув, что эта проблема должна быть рассмотрена в контексте российско-американских отношений, а не в контексте российско-грузинских.

З.Мукбаниани также выразил несогласие с мнением депутатов Госдумы, что появление американских военных в Грузии создаст угрозу безопасности России. В Тбилиси не исключают возможности введения экономических санкций со стороны России, в частности прекращения экспорта электроэнергии и природного газа.

По мнению депутатов Госдумы, соглашение США и Грузии в сфере обороны создаст угрозу безопасности РФ. По словам заместителя председателя комитета по делам СНГ Анатолия Чехоева, подписанное соглашение между Грузией и США предусматривает неограниченный и безвизовый въезд в Грузию американских военнослужащих. Особую тревогу вызывает предоставление Грузией права беспрепятственного пересечения границ страны и размещения на ее территории американской техники по первому требованию командования вооруженных сил США. Согласно подписанному соглашению, американские военнослужащие получают исключительные права и пользуются на территории Грузии привилегиями и иммунитетами сотрудников посольства США в Грузии.

Депутаты воспринимают данное соглашение как недружественный и даже враждебный шаг по отношению к РФ, что противоречит готовящемуся подписанию договора между Россией и Грузией о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве и ставит под сомнение искренность намерений Грузии по сохранению добрососедских отношений с РФ.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.