Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58
Пандемия коронавируса ,  
0 

Кремль допустил дальнейшее снятие ограничений из-за коронавируса

Дмитрий Песков подчеркнул, что инфекция пока не отступила, в том числе и в Кремле. В Европе же ситуация не такая оптимистичная
Фото: Ondrej Deml / CTK / ТАСС
Фото: Ondrej Deml / CTK / ТАСС

Статистика по числу зараженных COVID 19 позволяет постепенно снимать ограничения, введенные в связи с пандемией. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя массовые мероприятия в Крыму по поводу годовщины референдума о воссоединении полуострова с Россией.

«Мы все потихоньку выходим из ковидных ограничений. Слава богу, кривая количества инфицированных людей позволяет нам дальше идти по этому пути», — цитирует Пескова агентство ТАСС.

Пресс-секретарь президента особо отметил, что, хотя ситуация и улучшилась, коронавирус пока не отступил, в том числе и в Кремле. «Сейчас гораздо лучше. Не так часто, как это было месяца четыре-пять назад, но люди все равно изредка продолжают болеть», — сказал Песков.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля
Общество

«Те, кто приходит на совещания, на очные совещания и мероприятия в администрацию президента, должны иметь при себе копию теста, сделанного за последние, по-моему, двое суток, и также соблюдать масочный режим», — добавил он.

Что касается возобновления авиасообщения с другими странами, пресс-секретарь президента заявил, что это скорее вопрос к федеральному оперативному штабу. «В Европе пока ситуация крайне нестабильная. Тут у нас как раз, скажем так, более оптимистическая картина в этом плане. Наверняка это учитывается нашим штабом при принятии таких решений», — добавил Песков.

Video

В России за последние сутки диагностировали 9393 новых случая заражения коронавирусом. Это минимальный показатель с 11 марта.

В начале марта заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что власти города допускают рост числа случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Она при этом предположила, что прирост заболеваемости будет не таким масштабным, как ранее.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом