Лента новостей
Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39
Политика ,  
0 
Глава УВЗ заявил о готовности к работе над беспилотным танком Т-90
Следующим шагом развития Т-90МС может стать роботизация танка. «Переход к безлюдному варианту напрашивается сам собой», — заявил в интервью РБК гендиректор УВЗ Александр Потапов
Танк Т-90МС (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Одним из следующих этапов совершенствования танка Т-90МС может стать роботизация, заявил гендиректор УВЗ Александр Потапов в интервью РБК.

«Все определяется заказчиком. Он видит, как будет ту или иную технику использовать на театре военных действий. Могу сказать, что наша техника находится уже в такой стадии готовности и имеет такое цифровое обеспечение, что переход к безлюдному варианту напрашивается сам собой», — рассказал Потапов.

Политика
УВЗ начал работу над танком-роботом на альтернативном «Армате» шасси Т-72

Он напомнил, что на выставке IDEX в Абу-Даби, которая проходила в феврале, Уралвагонзавод ​ представил экспортный вариант танка Т-90. «Он внутри весь напичкан «цифрой». Одним из следующих шагов может стать роботизация боевой машины», — сообщил Потапов.

Танк Т-90 C модернизированный (Т-90МС) — экспортный вариант основного боевого танка российской армии. Его создание стало одним из этапов кардинального обновления парка боевых машин и «ответом российских танкостроителей на современные вызовы», говорил ТАСС генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения УВЗ Андрей Терликов.

Боевые и технические характеристики танка позволяют использовать его в различных погодных условиях, в любое время суток и при разных видах современного наземного боя, говорится на сайте УВЗ.

Т-90 на экспорт

Танк вмещает экипаж из трех человек, обладает комбинированной защитой — с модульной динамической защитой и решетчатыми экранами на кормовых и бортовых проекциях. Масса танка с боекомплектом — 48 т, удельная мощность — не менее 17,7 кВт/т. Максимальная скорость по шоссе 60 км/ч, глубина преодолеваемых бродов — до 1,8 м.

Танк оснащен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой 2А46М-5, рассчитанной на стрельбу разными типами снарядов и управляемыми ракетами. Основной прицел наводчика — многоканальный с тепловизором и прибором ночного видения, лазерным дальномером и лазерным каналом управления. По специальному требованию заказчика на танк могут быть установлены кондиционер и вспомогательная дизель-генераторная установка.