Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное Политика, 00:00 Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике Общество, 16 мая, 23:52 В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 Общество, 16 мая, 23:36 В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных Общество, 16 мая, 23:19 В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети Общество, 16 мая, 22:57 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 16 мая, 22:50 Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции Политика, 16 мая, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 16 мая, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 16 мая, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 16 мая, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16 мая, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 16 мая, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 16 мая, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 16 мая, 21:28
Политика ,  
0 

Глава УВЗ заявил о готовности к работе над беспилотным танком Т-90

Следующим шагом развития Т-90МС может стать роботизация танка. «Переход к безлюдному варианту напрашивается сам собой», — заявил в интервью РБК гендиректор УВЗ Александр Потапов
Танк Т-90МС
Танк Т-90МС (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Одним из следующих этапов совершенствования танка Т-90МС может стать роботизация, заявил гендиректор УВЗ Александр Потапов в интервью РБК.

«Все определяется заказчиком. Он видит, как будет ту или иную технику использовать на театре военных действий. Могу сказать, что наша техника находится уже в такой стадии готовности и имеет такое цифровое обеспечение, что переход к безлюдному варианту напрашивается сам собой», — рассказал Потапов.

УВЗ начал работу над танком-роботом на альтернативном «Армате» шасси Т-72
Политика
Танки ​Т-72Б3

Он напомнил, что на выставке IDEX в Абу-Даби, которая проходила в феврале, Уралвагонзавод ​ представил экспортный вариант танка Т-90. «Он внутри весь напичкан «цифрой». Одним из следующих шагов может стать роботизация боевой машины», — сообщил Потапов.

Танк Т-90 C модернизированный (Т-90МС) — экспортный вариант основного боевого танка российской армии. Его создание стало одним из этапов кардинального обновления парка боевых машин и «ответом российских танкостроителей на современные вызовы», говорил ТАСС генконструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения УВЗ Андрей Терликов.

Боевые и технические характеристики танка позволяют использовать его в различных погодных условиях, в любое время суток и при разных видах современного наземного боя, говорится на сайте УВЗ.

Т-90 на экспорт

Танк вмещает экипаж из трех человек, обладает комбинированной защитой — с модульной динамической защитой и решетчатыми экранами на кормовых и бортовых проекциях. Масса танка с боекомплектом — 48 т, удельная мощность — не менее 17,7 кВт/т. Максимальная скорость по шоссе 60 км/ч, глубина преодолеваемых бродов — до 1,8 м.

Танк оснащен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой 2А46М-5, рассчитанной на стрельбу разными типами снарядов и управляемыми ракетами. Основной прицел наводчика — многоканальный с тепловизором и прибором ночного видения, лазерным дальномером и лазерным каналом управления. По специальному требованию заказчика на танк могут быть установлены кондиционер и вспомогательная дизель-генераторная установка.