Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 14:32 Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35
Политика ,  
0 
Макфол подавлен: Возвращаются времена холодной войны
Бывший посол США в России Майкл Макфол выразил обеспокоенность по поводу напряженности в отношениях Запада и России из-за ситуации на Украине и надеется, что этот период по длительности будет короче "холодной войны".
Фото: Global Look Press

"Я очень подавлен сегодня. Для всех нас, русских и американцев, тех, кто успел поверить в возможность для России стать сильной, процветающей, агрессия вновь обретает первостепенную важность. Поддержка наиболее уязвимых стран, в первую очередь Украины, должна снова стать одним из приоритетов для США и Европы", - написал дипломат на своей странице в сети Facebook.

"В отношения с российскими компаниями вновь вмешается политика. Наиболее трагично, что, по мере того как будет изолироваться российский режим, многие россияне, не имеющие отношения к действиям правительства, также пострадают от последствий изоляции. Единственное, на что я надеюсь - этот мрачный период не продлится столько, сколько длилась "холодная война", - продолжает Макфол.

Ранее сегодня США внесли на голосование в Совет Безопасности ООН проект резолюции, где предстоящий сегодня референдум в Крыму по вопросу присоединения к России был назван нелегитимным. Проект был отклонен, поскольку Россия воспользовалась правом вето. 13 стран поддержали документ, представленный США. Китай, постоянный союзник России в международных вопросах - воздержался.

Голосование в ООН подтвердило полную изоляцию Москвы, считает Макфол. Даже Китай не поддержал Россию, заметил он.

"Сама по себе эта инициатива изначально не имела под собой никаких оснований: события на Украине не представляют угрозы международному миру и безопасности, чем по Уставу ООН занимается ее Совет Безопасности. Шаг американской стороны можно объяснить лишь непреодолимым желанием в угоду собственным геополитическим интересам максимально политизировать и без того непростую ситуацию, продолжить нагнетание в международном масштабе истерии вокруг Украины", - говорится в комментарии МИД России.