Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Общество, 13:28 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 13:26 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 13:15 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14 В Крыму сообщили о заболевших COVID-19 детях в «Артеке» Общество, 13:03 В ДТП в Волгоградской области погибли три человека Общество, 13:00 Гинцбург рассказал о «злом» индийском штамме коронавируса Общество, 12:57 Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде примут в ближайшие дни Спорт, 12:49 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Город, 12:03 На пару с Италией. Кто из участников группы А выйдет в плей-офф Евро Спорт, 11:59 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 11:51
Политика ,  
0 

Папа взял себе имя Франциск из сострадания к бедным

Римский Папа Франциск объяснил журналистам, какими причинами руководствовался при выборе своего тронного имени. По словам главы Католической Церкви, решение об этом он принял спонтанно.

Для кардинала Хорхе Марии Бергольо, взошедшего на престол Св.Петра, имя "Франциск" связано с деятельностью средневекового подвижника св.Франциска Ассизского, основателя ордена миноритов.

Этот религиозный лидер, происходивший из обеспеченной семьи, известен деятельностью в качестве проповедника, а также тем, что дал обет добровольной бедности.

Папа Франциск сказал, что на воспоминания о знаменитом подвижнике его навели первые слова, которые он услышал после избрания. К Хорхе Марии Бергольо подошел его друг кардинал Хуммес и ,обняв, произнес "Думай о бедных".

Отметим, что новый папа принадлежал к другому католическому Ордену – иезуитам. Один из выдающихся проповедников этого объединения Франциск Ксаверий также носил выбранное Папой имя.

Уроженцу Аргентины Хорхе Марии Бергольо 76 лет. Родители будущего Папы эмигрировали в Латинскую Америку из Италии.