Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 20:56 СК начал проверку после видео с детьми-инвалидами в Петербурге Общество, 20:55 Кравчука подключили к аппарату ИВЛ после операции на сердце Политика, 20:54 Две россиянки вышли в полуфинал Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 20:43 Самолет министра обороны Турции срочно посадили Политика, 20:43 Бронза в 57 лет и допинг у Украины. Главные события третьего дня Игр Спорт, 20:38 В Пермском крае произошел взрыв на магистральном газопроводе Общество, 20:31 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 20:30 Институт имени Пушкина будет пускать только вакцинированных студентов Общество, 20:20 Минздрав разрешил испытания вакцины от Biocad Общество, 20:09 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 20:05 Тренер фехтовальщицы сделал ей предложение в прямом эфире на Олимпиаде Спорт, 20:03
Политика ,  
0 

В Риге прошел марш бывших легионеров СС

Несколько сотен бывших легионеров СС и их сторонников провели шествие в Риге. Ультраправые считают день проведения мероприятия, 16 марта, своим праздником.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По сообщению местных СМИ, в акции националистов приняли участие несколько депутатов латвийского Сейма. Марш сопровождал музыкант с волынкой.

Накануне в латвийскую столицу были стянуты дополнительные подразделения полиции и спецслужб. В обеспечении безопасности мероприятия приняли участие не мене 1200 человек.

По поступающим данным, около памятника Свободе в Риге ультраправые столкнулись с демонстрацией антифашистов. Гражданские активисты, значительная часть которых принадлежит к русскому населению, скандировали "Позор!" и "Нацизм не пройдет!".

По данным полиции, 5 человек были задержаны.

Напомним, что в начале марта Рижская дума отказалась санкционировать проведение шествия эсесовцев и их сторонников. Ультраправым удалось опротестовать это решение в суде.