Лента новостей
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика
Минюст РФ передумал ликвидировать партию В.Рыжкова
Политика, 16 мар 2012, 15:58
0
Минюст РФ передумал ликвидировать партию В.Рыжкова
Республиканская партия России (РПР) не будет ликвидирована. Министерство юстиции РФ в пятницу, 16 марта, отозвало из Верховного суда заявление о ее ликвидации. Как сообщили в пресс-службе суда, отказ от своих требований Минюст направил в суд, однако он пока не рассмотрен.
Фото: РБК

Верховный суд РФ в 2007г. удовлетворил иск Росрегистрации о ликвидации РПР в связи с нарушением закона "О политических партиях". Летом 2011г. Владимир Рыжков, являясь лидером еще одной партии - Партии народной свободы, которая так и не была зарегистрирована, - заявил, что отказ в регистрации является политическим решением и судебные постановления не смогут его изменить.

Тогда же В.Рыжков сообщил, что Европейский суд по правам человека признал незаконным роспуск созданной им Республиканской партии России, однако она так и не была восстановлена.

"Обращаться в суд сейчас - это значит ходить по заколдованному кругу и, как баран, натыкаться на одни и те же ворота", - сказал политик.

В январе 2012г. стало известно, что Верховный суд РФ отменил решение о ликвидации Республиканской партии России и постановил пересмотреть соответствующий иск Росрегистрации по вновь открывшимся обстоятельствам. Таким образом, заявление В.Рыжкова было удовлетворено.

"Это первая в истории победа в Европейском суде и первая в истории победа в Верховном суде. Мы добились справедливости. Верховный суд отменил свое же решение 2007г. о ликвидации Республиканской партии России. Тем самым Верховный суд выполнил решение Европейского суда по правам человека. Мы этим полностью удовлетворены", - заявил тогда В.Рыжков, добавив, что намерен требовать от Минюста немедленно вернуть РПР в реестр юридических лиц.

Республиканская партия является одной из старейших в современной России: она была создана в ноябре 1990г. на базе части реформистского движения "Демократическая платформа в КПСС", представители которого покинули КПСС из-за разногласий с большинством на XXVIII съезде КПСС. В 2006-2011гг. партия входила в оппозиционную коалицию "Другая Россия".