Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:16, РБК и Билайн Ростуризм не поддержал ограничение работы Booking.com 14:07, Общество ГИБДД проверит автобусы перед последними звонками в Подмосковье 13:45, Общество Генштаб сообщил об освобождении Дамаска и эвакуации 188 тыс. сирийцев 13:34, Политика Портфель: золотая середина между риском и доходностью 13:30, Quote «Дочка» «Роскосмоса» применит дроны для раздачи интернета системой «Эфир» 13:26, Технологии и медиа Власти Москвы анонсировали открытие канатной дороги к «Лужникам» после ЧМ 13:17, Общество Экс-руководитель «Яндекса» вошел в совет директоров «Детского мира» 13:16, Бизнес Оценка рисков: кто и как кредитует лизинговые компании 13:13, Мнение Прокуратура Турции выдала ордер на арест 70 военных 13:12, Политика СК завел дело после ДТП со школьным автобусом в Псковской области 13:10, Общество Захарова перед ЧМ-2018 рассказала о «манящей красоте» русских женщин 13:06, Политика ГАЗ может избежать американских санкций: что будет с акциями 13:02, Quote СК продолжит расследование дела скончавшейся онкобольной из Апатитов 12:51, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 12:50, РБК и Билайн Палестина присоединилась к ОЗХО 12:48, Политика Минкультуры ответило на вопрос об ограничении работы Booking.com в России 12:46, Общество Греф рассказал о сокращении присутствия Сбербанка в Европе 12:44, Бизнес Почему цена криптовалюты ZenCash выросла на 56% 12:44, Крипто На западе Украины произошло второе за месяц нападение на лагерь цыган 12:42, Общество Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 12:40, Спецпроект РБК Спорт Захарова предрекла выход Украины из СНГ через год 12:38, Политика Почему подешевела нефть: запасы бензина в США выросли 12:36, Quote Обвиняемый в отмывании биткоинов сообщил о мошенничестве на 750 млн руб. 12:35, Технологии и медиа Тетя умершей онкобольной из Апатитов взяла опекунство над ее дочерью 12:34, Общество Хоккеист, обогнавший Третьяка: цифры, факты и люди ЧМ по хоккею 12:31, Спецпроект РБК Спорт
Минюст РФ передумал ликвидировать партию В.Рыжкова
Политика, 16 мар 2012, 15:58
0
Минюст РФ передумал ликвидировать партию В.Рыжкова
Республиканская партия России (РПР) не будет ликвидирована. Министерство юстиции РФ в пятницу, 16 марта, отозвало из Верховного суда заявление о ее ликвидации. Как сообщили в пресс-службе суда, отказ от своих требований Минюст направил в суд, однако он пока не рассмотрен.
Фото: РБК

Верховный суд РФ в 2007г. удовлетворил иск Росрегистрации о ликвидации РПР в связи с нарушением закона "О политических партиях". Летом 2011г. Владимир Рыжков, являясь лидером еще одной партии - Партии народной свободы, которая так и не была зарегистрирована, - заявил, что отказ в регистрации является политическим решением и судебные постановления не смогут его изменить.

Тогда же В.Рыжков сообщил, что Европейский суд по правам человека признал незаконным роспуск созданной им Республиканской партии России, однако она так и не была восстановлена.

"Обращаться в суд сейчас - это значит ходить по заколдованному кругу и, как баран, натыкаться на одни и те же ворота", - сказал политик.

В январе 2012г. стало известно, что Верховный суд РФ отменил решение о ликвидации Республиканской партии России и постановил пересмотреть соответствующий иск Росрегистрации по вновь открывшимся обстоятельствам. Таким образом, заявление В.Рыжкова было удовлетворено.

"Это первая в истории победа в Европейском суде и первая в истории победа в Верховном суде. Мы добились справедливости. Верховный суд отменил свое же решение 2007г. о ликвидации Республиканской партии России. Тем самым Верховный суд выполнил решение Европейского суда по правам человека. Мы этим полностью удовлетворены", - заявил тогда В.Рыжков, добавив, что намерен требовать от Минюста немедленно вернуть РПР в реестр юридических лиц.

Республиканская партия является одной из старейших в современной России: она была создана в ноябре 1990г. на базе части реформистского движения "Демократическая платформа в КПСС", представители которого покинули КПСС из-за разногласий с большинством на XXVIII съезде КПСС. В 2006-2011гг. партия входила в оппозиционную коалицию "Другая Россия".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.