Лента новостей
Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика «Ашан» отказался от развития сети Lillapois в России 08:03, Бизнес Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 07:45, РБК и Philips Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество
Минюст РФ передумал ликвидировать партию В.Рыжкова
Политика, 16 мар 2012, 15:58
0
Минюст РФ передумал ликвидировать партию В.Рыжкова
Республиканская партия России (РПР) не будет ликвидирована. Министерство юстиции РФ в пятницу, 16 марта, отозвало из Верховного суда заявление о ее ликвидации. Как сообщили в пресс-службе суда, отказ от своих требований Минюст направил в суд, однако он пока не рассмотрен.
Фото: РБК

Верховный суд РФ в 2007г. удовлетворил иск Росрегистрации о ликвидации РПР в связи с нарушением закона "О политических партиях". Летом 2011г. Владимир Рыжков, являясь лидером еще одной партии - Партии народной свободы, которая так и не была зарегистрирована, - заявил, что отказ в регистрации является политическим решением и судебные постановления не смогут его изменить.

Тогда же В.Рыжков сообщил, что Европейский суд по правам человека признал незаконным роспуск созданной им Республиканской партии России, однако она так и не была восстановлена.

"Обращаться в суд сейчас - это значит ходить по заколдованному кругу и, как баран, натыкаться на одни и те же ворота", - сказал политик.

В январе 2012г. стало известно, что Верховный суд РФ отменил решение о ликвидации Республиканской партии России и постановил пересмотреть соответствующий иск Росрегистрации по вновь открывшимся обстоятельствам. Таким образом, заявление В.Рыжкова было удовлетворено.

"Это первая в истории победа в Европейском суде и первая в истории победа в Верховном суде. Мы добились справедливости. Верховный суд отменил свое же решение 2007г. о ликвидации Республиканской партии России. Тем самым Верховный суд выполнил решение Европейского суда по правам человека. Мы этим полностью удовлетворены", - заявил тогда В.Рыжков, добавив, что намерен требовать от Минюста немедленно вернуть РПР в реестр юридических лиц.

Республиканская партия является одной из старейших в современной России: она была создана в ноябре 1990г. на базе части реформистского движения "Демократическая платформа в КПСС", представители которого покинули КПСС из-за разногласий с большинством на XXVIII съезде КПСС. В 2006-2011гг. партия входила в оппозиционную коалицию "Другая Россия".