Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика
МИД РФ отказал сирийской оппозиции в претензиях на власть
Политика, 16 мар 2012, 13:46
0
МИД РФ отказал сирийской оппозиции в претензиях на власть
Российский МИД фактически отказал сирийской оппозиции в претензиях на власть в арабской республике. По словам заместителя министра иностранных дел РФ Михаила Богданова, "ни одна из сирийских оппозиционных групп не может претендовать на то, чтобы говорить от имени сирийского народа, тем более быть его легитимным представителем".
Фото: AP

Замглавы внешнеполитического ведомства также напомнил о принципиальной позиции России по урегулированию ситуации в Сирии, которая предусматривает одновременное прекращение насилия всеми сторонами конфликта и начало инклюзивного политического диалога. "Кто должен находиться у власти в Сирии - решать ее народу", - подчеркнул М.Богданов.

Он добавил, что заявления о нелегитимности сирийского президента Башара Асада и призывы к нему покинуть свой пост являются контрпродуктивными для урегулирования конфликта в Сирии.

"Такие заявления о нелегитимности, о том, что он должен уйти, что мы с ним не будем иметь дела, что нет смысла вступать в диалог, что надо рассчитывать на помощь Запада, НАТО, как это было в Ливии, на наш взгляд, контрпродуктивны, потому что это ложный сигнал оппозиции. Мы считаем, что этот вариант абсолютно неприемлем и приведет к тяжелым последствиям для самих сирийцев и в целом для стабильности и безопасности в регионе", - считает дипломат.

М.Богданов также сообщил, что Россия намерена воспрепятствовать попыткам придать легитимность любым планам вооруженного вмешательства в Сирии в Совете Безопасности ООН. "Мы никогда не дадим легитимность таким действиям, принимая решения в Совете Безопасности ООН", - сказал замглавы МИДа. Он отметил, что Россия не допустит развития событий по ливийскому сценарию, когда "в Совбезе принимались одни решения, а выполнялись они совсем по-другому".

По словам замминистра, Россия рассчитывает на активизацию сотрудничества с Ливией по мере улучшения обстановки в стране. "Стабилизация внутренней обстановки в Ливии еще не наступила, сохраняется сложная ситуация в сфере безопасности", - сказал он. В то же время М.Богданов отметил, что РФ настроена на сотрудничество с переходным правительством в Триполи и планирует в ближайшее время наладить делегационный обмен.

М.Богданов добавил, что обеспокоенность МИД РФ по-прежнему вызывают сообщения о пытках и внесудебных казнях сторонников бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, а также намерения ряда племенных групп добиться автономии восточных областей страны без согласия центрального правительства.

Напомним, Сирия остается главным очагом "арабской весны", которая началась в 2011г. с революций в Тунисе и Египте. По данным ООН, за год в ходе противостояния сторонников режима Б.Асада и оппозиции погибли 8 тыс. человек.