Лента новостей
Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития Партнерский материал, 14:43 На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части Общество, 14:41 В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса Политика, 14:38 Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн Экономика, 14:36 ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России Политика, 14:31 Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы Спорт, 14:28 В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии Общество, 14:28 Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр Спорт, 14:15 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56
Политика ,  
0 
На НТВ вышел фильм о подкупе массовки на митинге оппозиции
Телеканал НТВ накануне вечером показал разоблачительный фильм об участниках массовых акций "За честные выборы", которые проходили в Москве. Фильм вышел под названием "Анатомия протеста".
Фото: РБК

Авторы фильма утверждают, что часть людей, которые принимали участие в митингах оппозиции, получали за это денежное вознаграждение. Об этом телеканалу рассказали анонимные маклеры, которые профессионально занимаются сбором массовок для фильмов, в том числе и на оппозиционных акциях.

В фильме показано, как на акцию "Белое кольцо" собирали платную "массовку" возле станции метро "Сокольники". Предпочтения отдают студентам и тем, кто похож на "рассерженных горожан". Всем ставят на руку метку, раздают белые ленты, талончик на получение гонорара и аванс в тысячу рублей, рассказывается в сюжете. При этом организаторы массовки открыто выполняют свою работу, не стесняясь камер.

В фильме также показано, как людям, участвующим в митингах, раздают бесплатные сухие пайки. Правда, НТВ так и не выяснило, на чьи деньги был организован "банкет". Корреспондент просил представиться тех, кто раздавал бесплатное угощение. На что "благотворители" отвечали: "Нас не информировали, что говорить".

В сюжете также сказано, что за митингом оппозиции, который состоялся 5 марта на Пушкинской площади, наблюдали иностранцы. Корреспондент сразу признал в них сотрудников политического отдела посольства США. Правда, они отказывались отвечать на его вопросы, давая понять, что не понимают по-русски.

В заключении фильма говорится, что США, несмотря на тяжелое положение, готовы целенаправленно финансировать российских борцов с действующей властью на деньги американских налогоплательщиков.

Стоит сказать, что фильм о массовых акциях оппозиции стал самой обсуждаемой темой минувшей ночью в Twitter. Большинство блогеров усомнились в достоверности фильма, начав использовать хэштег "НТВлжет". В блогах появились сотни негативных комментариев о фильме.